メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

すごい

本当に懐かしい。とっても面白くて夢中になって読みました。こんな風に携帯で読めるようになるとはあの頃は思ってなかったので、とても嬉しいです。今でも色あせない程、引き込まれます。

真実の愛

カイロとレイフは以前付き合っていたが、お互い誤解したまま別れた。数年後再び出会った2人は今でも気持ちを残していた。そんな2人に、レイフの姪の世話をする機会が訪れる。3人で一緒に過ごすうちにお互い今でも想いがあると気づいてしまう。わかりやすい話の流れで楽しく読めます。

仕組まれた罠

ドナートとグレイスは結婚してパオロを授かり幸せに暮らしていた。が、ある日突然パオロを病気で亡くしてしまう。突然の悲劇にグレイスは耐えられず精神的にまいってしまう。献身的に彼女を支えるドナート。だが、彼女は妹ビアンカの嘘、ドナートが浮気していると信じてしまう。ボロボロになった彼女には耐え難く、彼の元から離れてゆく。一年後に再び出会ったが、やはり悲しみに支配されている彼女は彼を信じられずに悲劇は繰り返される。ビアンカに振り回される2人。ちょっと暗いお話です。ラブロマンスというよりドロドロという感じ。ラストで無理矢理こじつけた感ありです。

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

嘘と真実

兄がお金を横領しビアンカを連れて行ってしまった。残されたエリザベスはルークに花嫁の代わりを務めるように脅迫される。兄が捕まらないようにお金も補填すると約束してくれたが…愛のない結婚を好きだったルークに強要されるなんて…母のようになりたくなくて頑張ってきたエリザベス。彼の言葉に傷つきボロボロになってしまう。きっと守るからと言うルーク。これだけの話を短い話で上手くまとまってます。ビアンカを殴るシーンはすっきりしました。

真実の愛のかたち

王位継承権のある王子ルークを秘書を務めながら密かに愛していたヒロイン。彼女はルークが記憶をなくした時に側にいて世話をするよういわれる。一緒に過ごし彼女を婚約者と勘違いしてしまうルーク。愛する彼に懇願され受け入れてしまう。記憶が戻り事実を知った彼は彼女を責めてしまう。彼から去ってゆくヒロイン。切なすぎて思わず泣けてしまうお話です。ヒロインのひたむきで健気な愛に心うたれます。

父の思いやり

再婚した父の連れ子に誘惑され、母娘をずっと避けて来たルーファス。真実に目を閉じてしまった彼は父の遺言を弁護士から聞き驚く。偽りの結婚を6ヶ月続けないと全ての遺産が従兄弟に入るというもの。2人は止むを得ず承諾するのだが…ハーレークインらしいラストのオチです。我儘な娘がとってもキュートで可愛いです。

不幸な生い立ち

シリーズ3作品のうちの一つです。彼は過去に妻と息子に裏切られ、去られた忘れがたい悲惨な過去があり新しい未来へ躊躇いがあった。愛する人がいるのに中々、心を開くことが信じることが出来ずにいます。天使のような心を持つヒロインはそんな彼を広い心で受け入れます。ラストは少し急展開で分かりづらいのが残念。

濡れ衣

マーリーはお金持ちのクリュサンダーのところで囲われていた。仕事も辞め彼の家にずっといる生活。ある日妊娠していることがわかり彼に報告するつもりでいたら、鞄の中にある書類を見せられ罵られる。突然放り出され公園で茫然としているマーリーに悲劇がおこる。彼女は記憶を失い突然、彼の前に現れた。クリュサンダーは彼女に献身的に尽くすが…記憶がある戻った彼女は…あまりにも悲劇的でお話に引き込まれてしまいました。ラストのシーンがとってもステキ。是非、最後まで読んでみて下さい。とても感動します。

片想い

これはシリーズものの2作品め。求む妻というサイトから結婚した、友達が1作品めで、それもとても面白かったです。このお話も、お互い片想いだと思い込み、傷つき、ラストまで誤解したまま結婚しようとして、耐えきれなくなった彼女が別れを切り出して初めて、彼が自分の気持ちに素直になるというストーリー。健気な彼女がいじらしく可愛いです。是非、全ての作品を読んでみて下さい。