メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

寂しい女王様

ケイトリンは子供の頃可愛くないと、実母に捨てられ祖母に育てられた。その優しかった祖母もいなくなり、独りで寂しく生きてきた。母から会いたいと連絡があり、向かう途中でヘリコプターの事故に…一緒に過ごしたヒーローを好きになるのだが…素直に変わってゆくヒロインがいじらしいです。最後まで登場しなかった実母が気になるところですが、良い友達にも恵まれハッピーエンド。ハーレクインらしい話です。

記憶の中は

子供の頃から好きだった人。だが、社長と秘書という関係を崩したくなくて、ずっと想いを秘めていたヒロイン。彼が1人落ち込んでいた時、堪らずに2人は一夜を共にしてしまう。だが、運悪く彼は階段から落ち記憶をなくしてしまう。一人で秘密を抱え、彼のそばで支え続けプロポーズされるのだが…彼女が処女でない事に怒り狂うヒーロー。ヒロインは彼に真実を告げるのだが、すぐには信じない。ヒーローが身勝手すぎて、許せない。2作品ともに読まないと、細かいところが分かりづらいです。面白くて2作品、一気読みしました。作者の絵も好きで選んだ理由の一つです。

真実の愛

リリーはダニエルと結婚する時、兄であるヒーローにお金目当ての結婚だと侮辱される。2人が始めて出会った時、本当はお互いに惹かれるものがあった。が、リリーは事情がありダニエルと結婚しなければならなかった。不幸な事に2人は事故にあい、運命の糸が絡み始める。傍若無人で横柄な態度のヒーローだけど…ラストで素直に謝るあたりが可愛いです。

海賊とお姫様

冒険溢れるストーリーで、ヒーローとヒロインのラブラブが少なめ。ラストが急展開すぎるのが少し残念ですが、蝶とともに現れる辺り、ヒーロー感満載。お姫様が幼い感じというか可愛い過ぎて…キュンとしてしまいますした。ラブロマンスというより冒険ものかなぁ

道化師の恋

長い話ですが、ハラハラしながらロマンスを読んでゆくのは本当に堪らないです。作者の絵も好きですが、ストーリーも素敵すぎて、読んだ後しばらくは浸ってしまうほど…ハーレクインらしからぬワクワク感でいてしっかりロマンスもあり納得出来るお話です。

愉快な仲間たち

母に先立たれ父に捨てられた兄妹は、祖父の会社を大きくして恩返しする事が全てだった。しかし、妹は捨てられた動物が好きでボロボロになってしまった人形に囲まれる生活に癒しを感じていた。その殻を破ってくれたヒーローがカッコ良すぎて…モデルの妹も素敵。ラストがはちゃめちゃで楽しいラブコメディかも。

大学時代の花

クリオは名家の娘だが、親に頼らず成功したいと足掻いていた。あるパーティで偶然、昔の大学時代の仲間に出会う。自由奔放に生きたあの頃と違い、現実を突きつけられるクリオ。そこから抜け出すために一歩ずつ前に進んでゆく。ヒロインを救うヒーローがカッコ良すぎてクラクラしそう。他の作品も気になります。

すれ違い

マデリンは12歳も年上のジョンに惹かれていた。彼は一度結婚して、妻に病気で先立たれ、それ以後誰とも再婚せずに仕事ばかり。ある日、マデリンは大人っぽく装い2人は流されるままに一夜を共に過ごしてしまう。だが、マデリンが目覚めると彼はおらず1人取り残され深く傷つく。彼とはその後もすれ違ってばかり。言葉少ないヒロインとヒーロー。話自体に物足りなさを感じてしまいました。

架空のロマンス

皆んなが知ってる源氏物語を漫画でロマンチックに描いた大作。話の流れを知っていても、何故かやきもきしながら想いを馳せ空想にふけってしまいます。漫画ならではの絵が綺麗でいてとても丁寧に描かれています。光るの君の初恋が切なくて儚くて…ロマンたっぷりの話で飽きさせないです。

一条ゆかりの世界

母親から受け継がれた歌姫シオと母子家庭で悲惨な人生を歩んできた萌と両親の才能を受け継いだリョウ、3人が織りなすハーモニー。歌と音楽を夢を追いかけ努力を惜しまない若い3人がユニットを組み絶妙な音楽を奏でる。又、ちょっぴりロマンスもありお互いに想いがかなわない、歯がゆいところもあり。一条ゆかり先生の世界へようこそという感じの作品です。最後まで読んで良かった。