メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

天真爛漫な笑顔

アシュリーは彼の事を心から愛していた。そこには、父親と彼との仕事を介した取引がある事など知らずに…結婚式が終わりハネムーン先で偶然、彼のパソコンから真実を知ってしまう。ショックを受けながらも、彼に相応しい妻になろうと努力するアシュリー。どんどん彼女らしさを失い、妊娠をキッカケに彼から離れる決心をする。彼女の一途な想いがとてもいじらしい。妹想いの兄もステキ。2人の両親の違いも、2人のすれ違いに加担します。少し焦れったい話のテンポですが、脇役がとっても良いです。

2度目のチャンス

お互い友人の結婚式でペアを組んだ時から気になり、素直にひとときの愛を交わした2人。それきりと割り切って付き合ったはずだった。ところが、運悪く妊娠してしまう。困惑する2人。彼は過去に妻と息子を失い、再び彼女と子供を失う事を恐れるあまりに踏み出せずにいた。2人を見守る周りの仲間がとてもステキ。ラストのシーンが最高です。このシリーズはどれもとても楽しいです。

過去のこと

マックスはずっと後悔してきた。8年前に妻に出て行かれてから、努力して会社も父親の後を継いで立派に成長させた。ある日偶然、出て行った妻に出逢い娘がいることを知る。以前の彼なら強引に逢おうとしただろうが、彼女の気持ちを大事にして、ゆっくり話合い距離を置くよう努力する。ハーレクインらしいロマンスは期待薄いけれど、話の展開は面白いです。ラストの出産シーンは美味しいオチになってます。

優しい嘘

副社長であるブラッドリーは祖母の体調を心配して、彼女の望みである婚約者を会社で知り合って間もないアンバーに頼みます。彼の父親は何故か息子を怨み、アンバーにも彼にも意地悪な計画を立てて困らせます。アンバーは出逢いから密かに彼に想いを寄せていたので、どんな難問にも応え彼のサポートをします。が、嘘の結婚は流石に傷ついてしまいます。祖母のエステルの機転でブラッドリーは本当の気持ちに気づくのですが…中々わかりにくいお話でした。親子の確執が特にわかりづらいです。

哀しみの後で

トーリは火事で家族も家も何もかも失い1人で獣医として頑張ってきた。そこへ、ジェイクはずっと父親に捨てられたと、母に言われ父を恨みながら生きてきた。2人は大きな火事がきっかけで出会う。お互い心に傷を持ちながら医師として生きてきた。支え励ましてくれる人が欲しい。2人は真実の愛に気づかずすれ違う。ハーレクインらしいお話です。

酷い父親

双子の妹ベルビィアは内気なジョージアを守るように生きて来た。ある日、父が接待をして欲しいと2人をレイサムに合わせる。一目で恋に落ちてしまうベル。でも彼は姉のジョージアに微笑みかけ、ベルにたいしてとても冷たい態度をとる。その後、姉にレイサムからお誘いの連絡がくるが内気な性格のジョージアは断れずに困っていた。仕方なく代わりに、ベルが行くと冷たい彼がいた。怒っていると思っていたのに何故か優しい。どんどん惹かれていってしまう。ラストで、何故か急にベルに優しくなり一夜を過ごし、誤解がとけるが彼は朝、何も告げずいなくなってしまう。悲しみにくれるベル。父の策略という説明だけで、話が急に変わり納得出来ない感じです。漫画でなく原作を読んでみたくなりました。

リーアの愛

昔、リーアは母親と夫の愛を失った。それ以降、心を閉ざしたまま生きて来た。ある日会社の上司が変わるという。彼は早速、彼女に食事を申し込む。リーアも誰かに愛されたかった。彼に心動かせらた事を伏せて付き合い始める。お似合いの二人だが、お互い真実を告げずにいた。そんな時、リーアが妊娠してしまう。子供の事は言えない。私は彼を愛しているが彼は妻を今でも想っているのだから…すれ違いの二人に焦ったさを感じますがラストでスッキリ。ハーレクインらしい話です。

浮気と真実

キャサリンは結婚式の前に夫になるはずのデリクとウェディングプランナーの浮気を見てしまった。2人の結婚は中止され従兄弟のスティーブンの機転でその場から逃れられた。が、今度はスティーブンと一年という期間つきで結婚を迫られる。一度破綻して、やけになった彼女はその条件を受け入れる。優しいスティーブンとの結婚生活で、少しづつ惹かれるキャサリン。いつまでも、彼女に悪魔のささやきをするデリク。一体どちらを信じたら良いの?ラストまで話が読めず楽しませてくれます。

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

子猫ちゃん

エンリケ・ラミネスは厄介な遺言に振り回されていた。父親が残した課題をクリアしないとどこにいるかわからない兄弟に会えないというものだ。父親が後見人になっていた女性の結婚相手を見つけて、彼女に両親が残した遺産を 相続させるという、とんでもない話。彼女は修道院に閉じ込められていた為、必死で自由を求める。恋愛がしたいと、誰でも構わずついて行ってしまいそうな勢いで…可愛い子猫ちゃんが気になりつつも必死で自制するラミネス。答えは1つなのに…彼女の自由奔放な行動がとても可愛らしい。さりげないエンリケの優しさも愛溢れてステキです。ラストの弁護士のオチは笑えます。