キリエエレイソンさんの投稿一覧

エリーゼがとても可愛い!

エリーゼがとても魅力的。天才外科医としての活躍や勇気ある行動に胸がすきます!皇太子殿下との恋愛になると、途端に勇気がなくなってお年頃の女の子になるところが可愛らしい。純粋に娯楽として、ハラハラ・ドキドキ、キュンキュン、とても、楽しめます。

とても面白い❗️

主人公の整君のキャラクターが唯一無二。とても、魅力的。普通の人が気が付かないようなことに目を留めたり、同じ物事でも整君の視線で見直すと違うものが見えてきたり、そこがとてもおもしろい。それぞれの事件が単発のものかと思いきや、読んでいるうちにすべてが繋がっていることがだんだん明らかになり、それがどう回収されていくのか、今後も目が離せないです!

つい全巻購入してしまった

専業主婦だった真琴が、モデルを目指し、離婚を経て、一流モデルとなるまでの成功物語。ライバルの紗良との戦いに目が離せなくて、最後まで読んでしまった。あきらめずに目標を持って生きるのは大切だなと、我が身を振り返って思わせてくれる漫画。もちろん漫画のように上手くはいかなくても。

とにかく続きが気になる‼️

基本的にタイムリープもの。タイムリープする度に思わぬ展開になり、目が離せない。登場人物はタケミチとドラケン、千冬以外はみんなぶっ飛んでいてちょっとおばさんには怖いけど、ケンカも怖いけど、やっぱりハッピーエンドを期待して、ちょっとずつ課金しながら読み進めてしまいます。

とても面白い❗️

競技カルタがこんなに奥深い世界だとは、この漫画を読むまで知らなかったです。登場人物一人一人もとても丁寧にかかれていて、どの登場人物にも愛着が湧きます。千早と太一、新、各々の成長、恋模様がどうなるのか、目が離せません❗️

全話購入しました

マンガ大賞受賞作なので、期待して読みました。確かに面白かったです。老いや病の意味、宗教がなぜあるのか?文明やテクノロジーが人間に何をもたらすのか?文明も文字に始まり、延命技術のようなハイテクに至るまで、それが人に何をもたらすのか?文明を持った人間にも太刀打ちできない自然の猛威、天変地異、それでも人間はなぜ生きるのか?壮大なテーマがてんこ盛りに盛られています。壮大なSFのような、もしくは寓話のような不思議な物語。最後の最後は希望の持てる終わり方で、救われる。

面白くて為になる

子どもが高校生なので、受験は身近な話題。子どもにも読ませたい。勉強するモチベが上がるんじゃないかな。桜木先生がとにかく面白くてカッコいい。

全話読みました❗️

一度読み出したら、続きが気になり途中では止められません!登場人物一人一人がとても魅力的です。主人公の活躍がとても痛快。周りの男たちがそれぞれにかっこいい❗️ワクワク楽しめます。

無料36話まで読みました

男女逆転の大奥…奇想天外な設定ですが、そこは全く違和感なく読めました。男女逆転しても、女が産む性であることは変わらないわけで、かえって女として生きる意味を鋭く問う結果になっています。面白いけれど、フェミニズム的問題を提起するある意味すごく硬派な漫画。でもそれぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれているので、ぐいぐい読めます。

懐かしい輝いていた日々

子育てで出会うあるある集のような漫画。高校生と中学生になってしまったうちの子たちにもこんな時があったなと、思い出す。この漫画は子育ての辛さより、子育ての中のささやかな発見や驚きや喜びを描いている。子育て中には毎日毎日が大変でそれに気づかないけど、あとから思うとあの頃は輝いていた黄金の時代だったと思う。それを、懐かしく思い出させてくれる漫画です!