キリエエレイソンさんの投稿一覧

これは傑作!手元に置きたい

続きが気になり、どんどん読み進めてしまうテンポの良さ。。伏線がきちんと回収されていく緻密なストーリー。登場人物の全てが魅力的。エンターテイメントとしても秀勉。それだけではなく、何が悪で何が善か、単純に割り切れない世界観。最後まで読みましたが、決してスッキリとはしない。でも希望の持てる終わり方。現代に生きる我々にも様々な問を投げかけてくる漫画です。

主人公は大好きだけど

主人公のセイはとても性格もよく、大好きで感情移入できます。魔法のお話も面白い。だけどなんとなく話の展開のペースが遅くて、もう少しテンポ良く話がすすんでくれたら最高なんだけど…

続きも買います!

シンデレラストーリー!だけど主人公フェリアが受け身ではなく、自分の力で切り開いて行くところが小気味よい。現代版シンデレラストーリーの女性像として良いと思う。

全話購入しました

テレビドラマを見て以来、いつか原作を読みたかった。ドラマとはストーリーが全く違うと聞いていたので。ドラマは切ない終わりでしたが、漫画の方が希望のある幕切れで、これはこれで良かったです。全話読み切ると、達成感あります!

とても楽しい!

細菌が擬人化されていて、とても楽しく体や細菌のことを知ることができます!知ってることもあったけど、知らないこともたくさんありました。体にいいことしようと素直に思える!

もう少しストーリーに深みが欲しい

面白くないわけではないけど、もう少しストーリーに深みがほしいな。ルークとサラのラブラブぶりは読んでいてとても楽しい、羨ましい!そこを楽しむと割り切って読めば、楽しい読み物。

福祉分野の仕事をしていました。こういう世界は少なからず存在しています。福祉職として何もできなかった無力感にとらわれることも多かった。強い信念とぶれない行動力でケースに向き合う主人公たちはスゴイとしか言いようがない。この強さはどこから来るんだろう。読みすすめると分かってくるのだろうか?

ショパンさんが素敵

趣味でピアノを長く続けています。ショパンさんがこういう風に表れてくれたら…夢のようです。ショパンさんが和音ちゃんに教えていること、姿勢の大切さ、目をつぶって音をよく聞くこと、ピアノを習ってる身としても、納得いきます。この先の和音ちゃんの成長とラブストーリーがとても気になります。長く更新がないようで、それがとてもとても残念。続きが出たら絶対購入したい!

小説のイメージ通り。

小説の方で先に読んでいて、話の内容を知っています。小説も面白くて一気に読んでしまいましたが、この漫画もとても良いです。かなり忠実に原作がセリフや状況が再現されていて、絵もイメージ通りで、小説を読んだことのある方でも漫画を読む価値があると思います!

主人公がかわいい!

リアルにはないだろうと思う設定でも、おとぎ話のように楽しく読めて、気分転換に良い。主人公がとてもかわいくて魅力的。ダンナはダメンズだけど、主人公に影響されて、だんだんダメンズから真のイケメンに成長していきそうな気配がして、楽しみです。