きんめだい☆さんの投稿一覧

投稿
171
588

画は可愛い

無料分を読んでいる途中ですが、興味が薄れています。容姿は可愛いけれど、賢くないのだろうなぁと感じるところが節々に出ているヒロインなので聡明なキャラが好きな私には合わなかったです。お話の進みが遅いにしても早く続きが読みたい気分も湧いてこないのでいったん終わりにしようと思います。

ヒロインが可愛らしい

冒頭は内容が辛すぎて中断。無料分なのに飛ばして11話から読み始めました。死に戻る前は公爵令嬢であろうとしたゆえ厳格で、しかも父親の愛情を得たくて必死だったけれど、今は生前にできなかったことやりたいことを不器用だけど少しずつ叶えている最中です。その姿がすごく可愛らしい。異母姉妹の登場までの準備としてまずおじい様に会うところまで読みました。今一番続きが気になるストーリーです。

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

面白かったです。

本当は泣き虫なのに強い女を装っているヒロインの泣き顔が可愛いです。食堂の従業員から化粧品会社のバリキャリOLに転身とか、実家の食堂の常連ニートが実は元職場がある一流企業の御曹司とか現実味にかけるけどラブストーリーとしては良かったと思います。

悪役令嬢ものでも一味違う

悪役令嬢レミリアのため、努力を重ねて奮闘したレミ。しかし星の乙女が現れだんだんと窮地に追い込まれていく。断罪された瞬間レミは意識が遠のき中の人レミリアが出現して…。星の乙女の顔、恐ろしいほど醜くいです。転生もので元の本人登場は今までにないんじゃないかなぁ。続き買います。

無料分ですが

元悪徳女帝がご褒美として二度目の人生を送るお話。少女に転生したものの、力がそのままで強さが半端ないです。指名手配犯を捕まえて賞金を稼ぎ、治安部隊を強くするためにひと月訓練を請け負って…が無料分までです。ストーリーは面白いので課金するか検討中です。

妊婦編は読みました

妊婦編も面白かったけど、子育て編も面白いです。きっと子育てあるあるなんだろうなぁ~。だんなさんがのほほんとしているから良いパパっぽいけど結局指示待ちでして欲しいことをやってくれていない。沐浴にしても私も初めて、あなたも初めて、お互い初めてなんだからやってよ!って思う。今男性の育休取得を推しているけれど、休暇ぐらいに思っちゃってるなんちゃって育休の人、多いんだろうなぁ。奥さん判断でこいついても邪魔だ!必要ない!と思ったら強制的に育休を撤回して会社に戻す規約も制度に盛り込んだら良いのに…と思う今日この頃。

無料分からの続きは気になるけど。

ヒロインが寂しく死なないために迷惑をかけた人達に謝罪行脚をしている感じです。お話の進みが遅く1話の満足度が低いので、続きの課金に躊躇しています。ドレスなどの服飾類は描き込んでいて凄くきれいです。

地道に読んでいま19話

エラとイザベラのお妃候補対決が始まりました。イザベラを推したい王家からの対決内容はまったくもって不公平。イザベラが交渉に向かうのは友好国ですが…あれって交渉じゃなく賄賂を渡していましたよね。イザベラの方は何だか険悪で貿易がらみで確執があるような国です。徹底的に不和の理由を調べ上げて交渉に臨んだのが19話までです。木偶の坊王太子にわずかですが感情が読み取れるようになり、面白くなり始めました。無料分を読み終わった時点で続きをどうするか決めたいと思います。