きんめだい☆さんの投稿一覧

投稿
184
616

まだ8話ですが…

聖女候補のアリアンの性悪なこと!ヒロインが虐められるように仕向けていたに違いないし神官長も親切なふりをして労働の搾取をしている。騎士団長も目が節穴の大馬鹿者だよ!第二王子と手を組んでスカッと復讐を果たしてほしいです。お話もテンポよく進んでいて続きが気になります。

テンポが良くて飽きずに読める

改革によってギロチンに掛けられた悪姫ミーアですが、その瞬間12歳に逆戻り二度目の人生が始まります。とにかく同じ轍は踏まないようにと前世でつけていた日記を元にあくまで自分ファーストに行動を起こし、メイドのアンヌや文官のルードヴィッヒなど味方につけていきます。ミーア姫は王族なわりにちょっと俗っぽくてガサツかな。金貨一枚を無駄にするとギロチンが近くなるとかなかなか面白いことを言います。まだ無料を読み進めてるところですが課金してもいいかなぁと思います。

面白いです

無料を読んでいる途中です。出てくる奇獣が可愛らしくお話も面白いのですが、新聞記者が奇獣商の存在を記事にしようと嗅ぎつけたあたりから物々しくなってきました。金髪の少女アリスにも仄暗さが…。ききみみのふざけた感じとか好きですが、ダークな方向にお話が進むなら読むのを中断するかもしれません。

画は可愛い

無料分を読んでいる途中ですが、興味が薄れています。容姿は可愛いけれど、賢くないのだろうなぁと感じるところが節々に出ているヒロインなので聡明なキャラが好きな私には合わなかったです。お話の進みが遅いにしても早く続きが読みたい気分も湧いてこないのでいったん終わりにしようと思います。

ヒロインが可愛らしい

冒頭は内容が辛すぎて中断。無料分なのに飛ばして11話から読み始めました。死に戻る前は公爵令嬢であろうとしたゆえ厳格で、しかも父親の愛情を得たくて必死だったけれど、今は生前にできなかったことやりたいことを不器用だけど少しずつ叶えている最中です。その姿がすごく可愛らしい。異母姉妹の登場までの準備としてまずおじい様に会うところまで読みました。今一番続きが気になるストーリーです。

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

面白かったです。

本当は泣き虫なのに強い女を装っているヒロインの泣き顔が可愛いです。食堂の従業員から化粧品会社のバリキャリOLに転身とか、実家の食堂の常連ニートが実は元職場がある一流企業の御曹司とか現実味にかけるけどラブストーリーとしては良かったと思います。

悪役令嬢ものでも一味違う

悪役令嬢レミリアのため、努力を重ねて奮闘したレミ。しかし星の乙女が現れだんだんと窮地に追い込まれていく。断罪された瞬間レミは意識が遠のき中の人レミリアが出現して…。星の乙女の顔、恐ろしいほど醜くいです。転生もので元の本人登場は今までにないんじゃないかなぁ。続き買います。

無料分ですが

元悪徳女帝がご褒美として二度目の人生を送るお話。少女に転生したものの、力がそのままで強さが半端ないです。指名手配犯を捕まえて賞金を稼ぎ、治安部隊を強くするためにひと月訓練を請け負って…が無料分までです。ストーリーは面白いので課金するか検討中です。