きんめだい☆さんの投稿一覧

投稿
171
587

まぁ…ね

純も武頼も見ている方向が違うだけで悪じゃないし、現実に近いストーリーなせいかラストはモヤモヤしたものが残りました。青山君だけがこの夫婦に振り回されて可哀そうだったかな。

ほんわかしたお話。

オタク君とヤンキー君がお互いの女装した姿を好きになり、わちゃわちゃとするストーリー。待てば無料を地道に読んでいる途中ですが、課金しようかと思うくらいに面白いです。花の友達が所属するコスプレ集団『麺』や歴史オタクの妹、何かを悟っている雰囲気のメイドカフェ店長などサブキャラも個性的です。ただ鹿子の制服の着崩しはちょっとなぁ…。

良いです

翻訳の源氏物語は言葉の解釈がうまくできなくて面白さを感じずに途中でリタイヤ、なのでこの本で源氏物語を学びました。心から愛している人がいても最悪感も悪びれることもなく他の女性のもとに通うとか、平安時代の文化と言えどなんだかなぁと…。プレイボーイと言われている光源氏ですが、かかわった女性すべてに手厚く生活の保障をしているところに人間性が垣間見れます。源氏物語を理解したい方にはぜひ読んでほしいです。

読み返したくなるお話。

時々読み返したくなるので手元にそろえてあります。イヤ~な人は一人も出てきません。登場人物はみな個性的、リアル感があるのも良いです。タムテル&二階堂の大学受験(チョビとの出会い)から新米獣医になるところまでですが、もっと続きが欲しいと思える作品です。

購入まであと一押しな流れ。

職場では仕事を押し付ける同僚や悪口を得意げに話す彼氏、そりゃあ癒しを求めますよ。体は大きいけど穏やかで優しいパティシエさんに。猫ちゃんとの攻防がラインで送られてきたらホント癒しでしかないです。元彼…振られた腹いせに暴言を吐きながら女性に殴り掛かるとかないわ。ヒロインのこと下に見ていた証拠だね。無料の6話まで読みましたが購入したい欲まであと一息な感じ。様子を見ながら続きを購入しようと思います。

ヒロイン性格ワル!

ホストの彼氏ができたあたりからお話の方向性が変わってきたような。優吾達3人の高校時代の話が長くて飽きてしまった。正直いらない。ヒロインは卑屈な割に恋愛にはポジティブで性格のちぐはぐさを感じる。このままお話が続いてもヒロインが幸せになることはない気がする。途中でギブアップ。

面白かったです。

個性豊かな人が集まる高校で平凡中の平凡只野くんと高嶺の花的存在なのにコミュ症の古見さん。前々から気にはなっていたけど、待てば無料にあったので読んでみました。もっと恋愛的な絡みがあるのかと思っていたら結構ドタバタコメディ。古見さんが目標どおり友達100人できるのか続きが気になります。

3話までの感想です

ひょんなことから好きなゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった遥。このままイベントでヒロインを突き飛ばしてしまうと婚約破棄&社会的抹殺まっしぐら…なのでサクッと回避。他の令嬢を気に掛ける婚約者なんてかまっている暇はなし、自分を思ってくれる友人たちと有意義にすごします!というのが3話まで。何より悪役令嬢のレーナに無理がないので好印象です。まだ序盤までしか読んでいないのでありがちな雰囲気は否めませんが、課金しようか考えるくらいには続きが気になります。

原作読んでます。

モラハラ夫から自立して復讐を果たすストーリーではありません。なのでそれ目的で読み始めた方には期待はずれかも。読み進めると何故ひどいモラハラをヒロインに対して行っていたのかがわかり、それが題名にも通じてきます。一番の被害者はモラハラ夫の健で、ヒロインが幸せになってもスッキリとしませんでした。私の中ではヒロインの思い人である湯島も胡散臭さがあり好感度が低いので。後半はご都合主義の茶番劇なので原作に沿ったストーリーになるのか気になるところです。