きんめだい☆さんの投稿一覧

画が綺麗

顔に目立つ痣があるせいで家族から疎まれて妹の身代わりに着の身着のままで嫁がされた娘と盲目だけど美しい青年が心を通わせていくお話。確かにあの作品と始まりは似ているのですが。。。ヒロインばかりが苦労をしていて昔のドラマ『おしん』のような展開が原作では読み取れるので、コミカライズでどう表現されるのか興味はあります。

面白かったです。

お話の長さも丁度よかったと思います。やりたい放題でしかも万人に好かれていて何をしても許されると思っている人、いるよね~と。そんな人を代行屋を使って成敗するお話。勧善懲悪ってやっぱり面白い。

早く続きを!

表紙の感じがあまり好みではなかったけれど、評価が高かったので読んでみました。良き良き。面倒見の良いお人よしOL清子と仕事では冷徹な上司行定部長のラブストーリー。2人の雰囲気がすごく良いけれど、そこに清子の毒親登場。縁が切れればいいのに。まだここまでしか読んでいませんが続きにワクワクします。

ありがちなお話ですが。

煌びやかで美しい性悪な妹が姉の名前を騙ったおかげで間違えで辺境伯に求婚されるお話。親からの愛情を少しも与えられず、使用人以下の酷い生活を強いられていたヒロイン。心を躍らせて嫁いだ先で妹と間違えられていたことが発覚します。最初のヒーローの対応が酷くイラっとするのですが、病に倒れた使用人を一生懸命看病したり、貴族の娘のはずなのに家事もこなせる姿を見て徐々に態度を軟化させます。だだ、1年後には離縁をする約束が…。小説も読んでいますが、ヒロインが弱々しすぎで傍若無人な妹に成すすべがなくて何か残念です。

面白い。

星先生と女子高生、他登場人物がみんな良いです。日誌の絵しりとりの件は笑えました。私も女子高でしかも進学校ではなかったため、この緩い感じを思い出しました。続きがとても楽しみです。

今流行りの転生物。

ヒロインが学園に入学するはずなのに名簿に名前が載っていない。ヒロインの所在を探してみたら幼馴染のモブキャラと結婚してお弁当屋を開いていたなんて!多分ヒロインも転生者で女好き王太子と出会いたくないためにバッチリ対策をしたのかも???ここの部分は他の転生物にはなくて面白かったです。従者と結ばれるシチュがあまり好きではないので、最初の数話しか読んでいませんが画がスッキリしていて読みやすかったです。

罰ゲームのような禿デブの宰相との結婚式で前世の記憶がよみがえった悪役令嬢のセレス。あれ?なんだか悪くないかも?むしろ理想?実は前世、父親が早くに亡くなった影響かオジ専で…。セレスが宰相ののことをモテモテだと思っている勘違いが可愛い。続きが気になります。

面白いです。

悪役令嬢が自分が転生者と気づいたのが断罪の前日で、あれやこれやと手を回し回避しようと奮闘するお話。ヒロインが賢くて…悪賢くてかな?とても良いです。裏社会に通じている大商人と悪代官のような笑い声をあげるところなんか面白かったです。まだ序盤ですが、続きが楽しみです。

少し盛り上がりに欠けるかな

承認欲求大の性悪女が地味女だとバカにしていた友達の彼氏を寝取ったことで、SNSを使った復讐で人生が終わるお話です。6話と短いせいか、スッキリ感が物足りないです。原因となった彼氏も途中から出てこなくなったし、どうせならその彼氏も痛い目を見て欲しかったです。それにヒロインの女の子も底意地が悪い感じで共感ができませんでした。悪くはないけど物足りなさが残りました。

諭吉、可愛い

できる黒猫諭吉とズボラOLの日常のお話。毎日仕事で疲れて帰ってきても、家でかいがいしく世話を焼いてくれる大きな猫がいたら幸せですよね~。猫好きの夢を具現化したようなほのぼのとした内容です。