きんめだい☆さんの投稿一覧

無料の5話まで。

付き合い始めてから10年同棲4年のカップル。結婚に焦っている彼女と仕事にかまけて結婚をはぐらかす彼氏のお話。正直この彼氏、同棲を解消して別れたとたん一年も立たないうちに若い女性と結婚しそう。雨降って地固まる的なお話は期待していないので、別れた後に彼氏がとことん後悔する展開になれば続きを買ってもいいかな。

スッキリとまではいかなっけれど。

題名からしたら不倫をした夫や相手に手厳しい制裁が下りそうですが、本題はそこではないようです。この手のお話でハッピーエンドになるならば、リアルに近い気がします。許してもらおうと毎日ケーキをもって妻の実家に通う夫。まだ夫に気持ちがある妻はその姿にほだされて復縁しそう。マジか!?ダメ女だな!とモヤモヤしていたところシュークリームで娘の気持ちに気が付いて…。スカッとはしないけどホームドラマのような終わり方でした。

読めます

webの原作も読んでいます。画は可愛いし読みやすく途中までは面白かったです。現世の記憶は全く関わってこないので転生物と言えるかは疑問です。不遇な環境から王太子になるまでの展開が早いく、強くなるのもものすごく速い。いろいろ盛り込み過ぎかなぁと言うのが正直なところ。読み始めてこの苦手感じ少年漫画っぽいと思ったらやっぱりでした。

面白そうです。

学園でひっそりと目立たずに過ごしたい冴えない女の子がゴリラの加護を受け、止むを得ず騎士団の入団試験を受けに行くところまでが2巻です。ヒロインの加護と言えば綺麗だったり可愛いだったりが定番なのに、ゴリラって(笑)パワーの制御が利かなくてドアノブを壊したり、人助けのために重い荷物を両肩に軽々と担いだり、ちょこちょこと笑えました。続きが気になるので様子を見ながら読み進めようと思います。

ひと段落まで。

やり手の課長とその不倫相手のりんりんに振り回される宣伝部、真面目な人が馬鹿をみる展開に…。不倫による社内の業務支障をさらっと不倫別れさせ社が解決!勧善懲悪なので読んでいてスッキリ。画も綺麗だしお話も面白かったです。

主人公の弁護士は好きじゃないけれど。

ひと段落まで読みました。ネットでの誹謗中傷から情報開示請求いろいろあっての和解まで。経験はないけれど、これがリアルなんだろうなぁと。加害者はまるで悪気は無くてむしろ自分が被害者顔、和解をしても被害にあった方が精神を削られるって…。加害者のご主人が常識人だったのが救い。実際に今起こっている事なので分かり易く勉強にもなりました。

方々で擦られまくっているストーリー

実家で冷遇された妹が傾いた家のために姉の代わりに政略結婚で御曹司に嫁ぐ話。噂と違い清楚で控え目な態度に違和感を感じて身辺調査。噂は事実ではなかったのか?が配信された6巻までストーリーです。今のところどこかで読んだ作品とそっくり。今後、誤解が解けて溺愛をうけ、冷遇してきた父&姉は奈落の底に突き落とされるのだろうと安易に想像ができてしまうので、もっとオリジナリティのある展開を期待します。それにしてもヒーローが噂を丸ごと信じているのも、初対面で水を浴びせるのも無いわ~。

ほのぼのメルヘン

一話一話で完結しています。犬(どう見てもタヌキ)なのに字が書けて普通に人とコミュニケーションが取れます。飼い主のお姉さんもミステリアス。獣医さんの苦悩が面白いです。ほのぼのとした日常を描いている作品で、癒されたい時におすすめ。

短いお話だけどちゃんと纏まっていてすごく良かったです。2巻目以降に真実が分かるので、無料の1巻で止めてしまうのはもったいないです。

ストーカー化した元婚約者から実家に逃げ込んだ茶子。久々に帰った実家には、見知らぬ男一心と幼女ふたばが。事の成り行きで一心と偽造夫婦を演じることになった茶子ですが、お茶に向き合う一心の真面目さや無骨差に惹かれていき…。茶子に思いを寄せる幼馴染や一心の元カノ登場など物語に波乱が起きそうで続きが楽しみです。