きんめだい☆さんの投稿一覧

面白い。

転生後、貴族社会から追放されてからのお話。生前に読んだ小説で自分の未来が分かっていたため、着々と準備を進めて断罪後すぐに遠い地で喫茶店を開業します。そこで街の人々には恐れられている獣人の傭兵団が来店するようになり…。実家は最低で最悪(特に兄)だけど傭兵団をはじめ森の妖精やおじいさま、お友達みんながローニャを守ろうとしています。婚約を破棄したシュナイダーがローニャに謝罪するために居場所を探し始めたのですが、私的には復縁なんてしたら興ざめ。まだ先がどうなるのか見えないので続きが楽しみな一冊です。獣人の傭兵団たちは2.5次元俳優のようです。

考えずに読める

貴族の令嬢が現在の日本に転生、しかも日雇いで働いて美味しいものを食すお話。ヒロインの設定は違えど『ワ〇コ酒』に似ているかも。このお嬢様、貴族令嬢のわりに大衆居酒屋での注文の仕方が手馴れています。無料分の感想ですが面白いと思います。いずれ転生理由もわかるのでしょうか。課金は考え中。

面白いです

媚媚で回復魔法を大盤振る舞いした結果、邪教を呼び込み、移民を呼び込みあっという間に領民が増えていつの間にやら英雄に…。やっていることはあくまで自分ファーストだけどその結果領民のためになっているところが面白い。本来ヒロインになりそうな邪教のシスターや獣人の娘がちょっとバカなところも可愛いです。

魔素欠乏症で都会で暮らしが困難になった転生幼児の空。いつもお腹を空かせている状態の空はこのままでは体がもたないので母方の祖父母が住む田舎に親兄弟と離れて一人で移り住むことになります。ただ前世で憧れていた田舎暮らしとは違っていて…。どうやら田舎は危険区域で大きなカブトムシやらの魔獣がいるような場所。まだ無料の部分を読んでいる途中ですが、ストーリーは面白く転生ものでも他とは違います。空にどんな田舎暮らしが待ち受けているのか楽しみです。

まだ無料分だけですが…

免罪で公爵令嬢のヒロインが処刑されるところから始まりますが、死に戻りの理由が早めに分かります。あまりにも壮大な話なのでヒロインが「スケールが大きすぎてついていけないっ」となります。私的にもまさかのコメディなのか!?と。ほかにも加護の多さにびっくりしたりとかクスっと笑えるところもあります。塩対応なお兄様ですが、愛情表現がへたなのかも…。ポイントが高めなので課金するかは考え中ですが続きは気になります。

可愛らしい画

彼氏に振られて乙女ゲームにのめり込んだOLが交通事故で亡くなってその乙女ゲームの薬屋の娘に転生、推しの死亡フラグを回避しようと奮闘する話。赤ちゃんの頃から勉強を始め、6歳にして上級ポーションを作れるようになりとかちょっとご都合主義なとこもあり…。推しの家の専属医がヒロインに対して何か罠を仕掛けてきそう。ポイントが高めではあるものの、ストーリー的には普通感が否めないというか。課金するには微妙な感じです。

好きな漫画

女子からはからっきしだけど男にモテモテなタケオ。条件反射的に人助けをしてしまうタケオがチカン被害に遭っている凛子を助けたのをきっかけにお付き合いがスタートします。タケオと凛子が純粋すぎるというか…いつまでたっても2人の気持ちがぶれないのが良い!ある意味お人好しな似た者同士。悪い人が出てこないのでモヤっともイラっともせず気楽に読めます。個人的にはタケオの両親が好き。完結まで読み終えてはいますが、ほわっとした気持ちを味わいたくて、無料分から地道に再読しています。

まだ8話ですが…

聖女候補のアリアンの性悪なこと!ヒロインが虐められるように仕向けていたに違いないし神官長も親切なふりをして労働の搾取をしている。騎士団長も目が節穴の大馬鹿者だよ!第二王子と手を組んでスカッと復讐を果たしてほしいです。お話もテンポよく進んでいて続きが気になります。

テンポが良くて飽きずに読める

改革によってギロチンに掛けられた悪姫ミーアですが、その瞬間12歳に逆戻り二度目の人生が始まります。とにかく同じ轍は踏まないようにと前世でつけていた日記を元にあくまで自分ファーストに行動を起こし、メイドのアンヌや文官のルードヴィッヒなど味方につけていきます。ミーア姫は王族なわりにちょっと俗っぽくてガサツかな。金貨一枚を無駄にするとギロチンが近くなるとかなかなか面白いことを言います。まだ無料を読み進めてるところですが課金してもいいかなぁと思います。

面白いです

無料を読んでいる途中です。出てくる奇獣が可愛らしくお話も面白いのですが、新聞記者が奇獣商の存在を記事にしようと嗅ぎつけたあたりから物々しくなってきました。金髪の少女アリスにも仄暗さが…。ききみみのふざけた感じとか好きですが、ダークな方向にお話が進むなら読むのを中断するかもしれません。