きんめだい☆さんの投稿一覧

まぁ面白いです。

自己肯定感が強すぎて、まるで台風のような自称サバサバ女の主人公。あくまで自称なので回りがどう見ているか分かっていない。人のアイデアを盗んでそれを自分の物としてコンペに出品したらさすがにダメでしょう。自信をバキバキにおられる姿が見たいです。

ハッピーエンド希望

配信されている分は読んでしまったので続きが気になります。頑張るシングルマザーとイケメン社長(今のところ業種は謎)のお話。作者さんは子育てされている方なんですかね?エルマークが凄くリアルでした。

ひと段落まで。

やり手の課長とその不倫相手のりんりんに振り回される宣伝部、真面目な人が馬鹿をみる展開に…。不倫による社内の業務支障をさらっと不倫別れさせ社が解決!勧善懲悪なので読んでいてスッキリ。画も綺麗だしお話も面白かったです。

私には合わなかった

明るく元気に頑張っているけれど空回り系のヒロインが好みではなかったです。同僚に気を使わせて迷惑をかけているのに、お偉いさんには可愛がられるタイプが自分の職場と重なって3話でギブアップです。ストーリーが乗ってくるまで耐えられそうにありませんでした。

無料分の途中ですが。

ツンなヒロインだけど時折見せる可愛さや一生懸命さにやられてしまう王子達、めっちゃ王道なストーリーです。この中の誰か一人とくっつくんでしょうね。私的には誰ともくっつかないで魔女のイメージを覆して大成するお話だったら☆5です。

面白い。

人間界から連れてこられた魔王の秘書。こっちが本当の魔王なのでは??というくらい隙なく合理的に人類根絶やしを遂行しようとする秘書。むしろ魔王側に温情があって…。どんな完結を迎えるのが想像もつきませんが面白いです。

いわゆる"毒親"だった皇后が第三皇子である息子が服毒自殺を謀ったのを機に人生が巻き戻るお話。子育てのやり直しと言うよりも、過去の経験から立ち回り方で未来を変えて行く感じです。楽しく読めましたが、購入してまで読みたいかどうかと言うと…。

無料分までの感想。

第七側室のおなかの子供が本当にユリシーズの子供だったら、この先ヒロインとラブラブになることはないもの。誰かの陰謀なんだろうと予測がつく。ストーリーが浅いかな。ヒロインも考えが幼いし。無料分で心をつかまれなかったので続きは買いません。

ヒロインの婚約者がトンチキ過ぎる

ヒロインの婚約者の頭がおかし過ぎ。ギャフンと言わせられないとモヤモヤしそう。画とお話の持って行き方が古く感じます。30年以上前の言い回しにそっくりで苦手です。無料分だけで続きの購入はしないです。

無料分からの続きは気になるけど。

ヒロインが寂しく死なないために迷惑をかけた人達に謝罪行脚をしている感じです。お話の進みが遅く1話の満足度が低いので、続きの課金に躊躇しています。ドレスなどの服飾類は描き込んでいて凄くきれいです。