ふかふかボンボンさんの投稿一覧

豊かな四季、素晴らしき作品

素晴らしい作品。

特にネームが素晴らしく、頷くばかり。
    「人は信じたいものを信じて、見たいものを見るのよ。別の何かがあるだなんて思いもしないのよね。」だったか……??
    当たり前のように思えるが、言われて至極納得。

家族の在り方、親子、姉妹、兄弟、親戚、隣人、友達、恋人、仕事、様々な角度から丁寧に確信めいた筆力で描かれている。

四姉妹がそれぞれに個性があり、誰かしらコミットできる。

美しく豊かな四季も感じられる傑作品。

ノスタルジー

うわあ、懐かしい!
    伊藤ゆう先生、大好きでした。

『39℃ショック』タイトルもいい!
    伊藤ゆう先生の作品は、タイトルが攻めてるものが多かったな~。

これは、高校生いまで云うJK2人と風間トオルという男のラブストーリーです。
    単純で有りがちな内容だと思うなかれ。
    この風間がひと癖あるヤツで、捉えどころがむつかしい。良く言えば、一見ミステリアス。

JK2人の揺れ動く心、恋、友情、受験……。
    もちろん携帯などというものは無い。

画もキャラクターも内容もセンス抜群。
    今のJK達に読んでもらいたい。

いわずもがな

もう周知の好作品。

筆者の観察力と見識に感服。
    誤解を承知で言うならば障害など全く感じさせない作品で、御本人は然ることながら編集さんの努力がイヤミなく伺える。

当初、画はえっ!?と思ったが、いまやそのタッチもかわいく見やすく×華さんはコレだよな、という感じ。

ペンネームは、板谷ゲッツさんがつけたというのがまたイイ👍️

産科は、悲喜こもごもというのがありありと解る傑作。

一見ファーストフード的?

一見ファーストフード的なギャグ漫画と思うなかれ!これこそが才能!!

何気ない日常の引っ掛かりをスルーすることなく切り取り、作品に落として、腑に落とす天才!
    老若男女、一読すべし。

ただし、伊藤先生は確信犯です。

クロもニャコもあの世で見守っているかな。

全ての親にオススメ⭐️

画も可愛くコミカルに描いてくださっているので、深刻にならず読めて好読物☆
    かといってその当時、筆者と娘さんのバトルは描けないくらい修羅場だったこともあったでしょう。
    超反抗期真っ最中の中学の娘の子育てに悩んでいるので、ちょっとココロ軽くなりました。

筆者は全身全霊をかけて描いていることは、云うまでもない。

ひなちゃんがお母さんを想って河岸で泣くシーン、ひなちゃんがイジメに立ち向かうことで時空を越えて零が救われるシーン、何度も読んでも涙する……。

漫画読みは絶対に読むべき作品。

名作

言わずと知れた名作!傑作!!

どうしても言いたい
    「おそろしい子!」

少なくても漫画読みは、読まずして人生損します。