carbonrollerさんの投稿一覧

いいヤクザさん?

静かなるドンとは対照的?なヤクザさん。マイホームパパで、よき組織のリーダーで、会社社長も務まりそうな器。またところどころ昭和の空気を感じます。基本的にはコメディなので楽しめます!

子供のために変わった

塾講師という立場を利用して意識不明の娘の事件を暴くため、あらゆる手を使う主人公。表の顔を裏の顔を使い分けて目的のために動く話だけど、その手段は痛ましいし苦しいし切ない。娘さん目覚めますように。

あずみの仲間に生きててほしかった

わりと序盤で10人中9人死んでしまいます。特にうきはは生きててほしかった。それからあずみに色んな恋の気配が訪れますが、最後まで誰とも実らないのが寂しかったです。

人気作なので読んでみました

人気が出るのわかります。大好きな従兄が敵にまわり、幼馴染みと2人生まれそだった王宮を追われるドラマチックなスタートです。そして登場人物たちがそれぞれに謎めいていて続きが気になります。

泣けました

長崎先生のほんわりヒューマンドラマ、大好きです。ハンバーグの話かなりドキマギしましたが、最後まで読んでスッキリ!ハッピーエンドでした。

面白い!

亡くなった父親に代わり、3代目となった静也の極道総長とサラリーマン二足のわらじ生活を綴るギャグコメディ。静也が大人物そうなのに、人間くさいところも多くてて、楽しく読んでます。

設定がこみ入ってる

皇女イレーネは大切な人を奪われた復讐のため祖国を滅ぼしたい。という話だと気付くのにしばらくかかりました。復讐なんか忘れて嫁ぎ先で幸せになれるといいんだけど、すんなりそうはならなそう。

夢を愚直に追いかける

どんなに不利な状況でもへこたれても、絶対に夢を捨てない千雪に脱帽。読んでて爽快。イクトはパタンナーとして天才だけど目指すのはデザイナー。2人の絡みも楽しい。

良作

学生時代、一大ブームとなった作品です。懐かしく読みました。ほしがたり、今でも歌えます笑
    主人公たちの中学の卒業から高校に向けてのすれ違いや仲違いが、ひどく切なくて好きです。

エイジがかっこいい!

エイジの幅がみんなを引き寄せててカッコいい!一風変わった学園ドラマですが、引き込まれて読みました。こんな先生に教わりたかったなぁ。