carbonrollerさんの投稿一覧

評価1 2% 2
31 - 40件目/全75件

語学堪能な派遣女子が主人公

ネタバレ レビューを表示する

派遣切りにあって、生活のために必死で職を探すも見つからず、人助けの際に川に落ちてタイムスリップ。テンポはいいけど、よくある設定。中国語以外にも堪能な語学がありそれが出世への糸口とかになったら面白い。

格差ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

10代セレブの男の子、20代もと主婦の貧乏女性。主人公がお金のために色々させられる序盤は気分悪かったけど少しずつ関係を築いていく様は読んでて新鮮で楽しい。

耳が聞こえないならでは

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、彼にひかれていく気持ちがすごく切ないです。普通に耳が聞こえていたら起こらなかった出来事の数々。彼が自分に興味を持つ理由が異文化交流と半ば悟っていても前向きなのが応援したくなる。ハッピーエンドを期待します。

設定がこみ入ってる

ネタバレ レビューを表示する

皇女イレーネは大切な人を奪われた復讐のため祖国を滅ぼしたい。という話だと気付くのにしばらくかかりました。復讐なんか忘れて嫁ぎ先で幸せになれるといいんだけど、すんなりそうはならなそう。

カップルってなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

トミコと正男の生活、幸せそうだけど不安定な空気。すぐどこかへいなくなってしまう正男に対し、これまでの恋愛遍歴から不安を感じてるトミコだったけど、最後にベッドを作ってプレゼントしてしまうくだりは正男の器の大きさを感じさせてナイスなおわりかたでした。

双子の姉弟

ネタバレ レビューを表示する

過去を振り返る形式で物語が思わせ振りに進みますが、なかなか主人公に感情移入できず。王になった弟との関係も変。

成長の物語

ただの物体だったそれは、次々に変化し次第に人間の姿を獲得していく。物体を投げ込んだのが誰なのか気になる。
    人間と出会い、その人間が死ぬとその姿を獲得していくのは少し不気味。

マリーアントワネットが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

主人公ギデオンと、公爵ジョルジュが実は入れ替わりだった物語。それによって得たもの、失ったものをフランス革命前の荒んだ時代を舞台にして描かれます。気の毒なルイ16世一家の中でもマリーアントワネットがキュートでハイテンション、民を思い家族を思うのに時代に呑み込まれていく様が本当に可哀想でした。

ライトに読める転生もの

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲーで主人公プレーヤーを邪魔する悪役令嬢に生まれ変わったというなんとも不思議な設定ですが、悪役令嬢の気立てがよく、ヒロインらしきアカリが最悪に自己中…という逆転劇。どういう結末になるのかは気になります。

大正ドラマ

ドラマティックでテンポよくて面白いです。登場人物もそれぞれに魅力的。ありあのピアノの才能も抜きん出てるけどそれ以上に歌がうまい。どんな結末を迎えるのか気になります。