carbonrollerさんの投稿一覧

• 新しい順

子供は親の所有物じゃない

最初の話の虐待が酷すぎて、両親が人間に見えません。そりゃあ可能な環境になれば復讐したくなるよ。でもなんとなく全体的に、人物設計も行動もありえなそうでリアリティを感じられなかった。

描写がきつい

最初は軽いストーリー。悪者成敗!で鯨として再利用しちゃうのはありかも?と読んでたけどそのうち徐々に話が見えてきて、おおきな流れのなかで大勢、罪もない人、騙されただけの人、不幸な人が犠牲になっていきます。それで途中から詠めなくなりました。

星先生のずれっぷりが楽しい

女子高教師の星先生を主人公にしたコメディ。想像以上に星先生はまともで、ずれてた。クスッと笑えて気分転換になります。

夢を愚直に追いかける

どんなに不利な状況でもへこたれても、絶対に夢を捨てない千雪に脱帽。読んでて爽快。イクトはパタンナーとして天才だけど目指すのはデザイナー。2人の絡みも楽しい。

切ない逃走劇

事故で超能力を持ってしまった子供たちと、それを追いかける勝手な大人たちの話。前半はオムニバス形式で進み、徐々に繋がっていくのは見事。最後、子供たちが幸せになれることを願って読み進めてます。

歴史大作

秦の始皇帝って、歴史で習うから知ってはいたけど。この漫画で一気に身近になった。
    前半で一番好きなキャラは王騎。おネエを装った将軍ってギャップにやられた。
    まだ連載は続いているけど、だんだん終わりが見えてきたような。信が誰と結婚?するのかしないのかも気になる。

ほのぼの読める

もとヤクザと思わせる、初老の温厚なコンビニ店員の島さん。ものすごく良い人で、周囲の人のために自分が悪者になることも厭わない。朝から晩まで働いて何かの借金を返してる?前半生に何があったのか気になります。

泣けました

長崎先生のほんわりヒューマンドラマ、大好きです。ハンバーグの話かなりドキマギしましたが、最後まで読んでスッキリ!ハッピーエンドでした。

不動産業界の不誠実さとぼろ儲けさ加減が最初鼻につきましたが、主人公が路線変更してからは高官が持てる。それにしても、あれはそういうことなのか。。。と家の売買を経験したことがあるので複雑になりました。

1人で産み育てる

その決意は立派だし、子供のために父親が絶対に必要かと言われるとそうとは限らない。でもこの方の状況は、無理に1人に拘らなくても良かったのでは。もう少し読んでみたい。