carbonrollerさんの投稿一覧

楽しく読める

不条理なことの多い世の中、こんな風に悪を叩く水戸黄門みたいなエライ人が増えてほしいと素朴に思います。いろんな事件をママ作家の主人公市長がズバズバ解決します。読んでて楽しいし気持ち良いです。

人気作なので読んでみました

人気が出るのわかります。大好きな従兄が敵にまわり、幼馴染みと2人生まれそだった王宮を追われるドラマチックなスタートです。そして登場人物たちがそれぞれに謎めいていて続きが気になります。

元極道の主夫

どうして主夫になったのかはわからないですが、一生懸命で好感がもてます。たまに昔の片鱗が見え隠れするところも楽しい。ほっこり読めるコメディです。

あずみの仲間に生きててほしかった

わりと序盤で10人中9人死んでしまいます。特にうきはは生きててほしかった。それからあずみに色んな恋の気配が訪れますが、最後まで誰とも実らないのが寂しかったです。

敵味方だった夫婦

エドナとイーライの正体が、まずは周囲にバレていき、半ばでお互いにバレたときが一番ドキドキしてましたが、その後はずっとラブラブ夫婦なので途中から読まなくなってしまいました。敵のやられ方はどれも少々呆気ないです。

結婚をきっかけに変わった

冒頭のシーンが出てくるのは、37話位。そしてここがターニングポイントになってます。駆け引きの応酬を繰り返してたアラタと真珠は、籍を入れた後変化します。こんなことでもなければ一生結婚しなかったアラタと、刑を享受するつもりだった真珠。とても難しいけれど2人が幸せになれる結末だといいなぁと望んじゃうくらい、2人ともそれぞれに可哀想。

終末医療

必ず亡くなる患者さん用の病棟勤務のナース。前作に引き続き、世間は知ってるけど詳細知らない人の多いお仕事内容がテーマです。このお仕事も、心が強いか鈍感にならないと勤まらないと感じます。主人公の妹のくだりも衝撃でした。ほんわり読めますがところどころ胸が痛いです。

痛々しすぎて読めなくなりました

主人公の市川さん、生真面目すぎ。奥さんいなくなってキャパオーバーならそれをまわりに伝えないと誰からも助けてもらえないよ。不器用さにツラくなる。娘の友達は父じゃなくさっさと娘に会いに来てよ!とイライラします。純愛ものには全く感じません。

どれも美味しそう

出てくるハンバーガーがどれもすっごく美味しそうで、こんな風にプロ意識満載で作られてるハンバーガー屋さんが近所にあればいいなぁと憧れます。

エイジがかっこいい!

エイジの幅がみんなを引き寄せててカッコいい!一風変わった学園ドラマですが、引き込まれて読みました。こんな先生に教わりたかったなぁ。