carbonrollerさんの投稿一覧

最後まで読みました

終わり方が、ちょっと甘たるかったです。でも大団円なのでこれで良かったかな。ノーマン好きなのでノーマンとエマの恋愛話や、エマの祖先であろう、1000年前の人間側リーダー(最初の食用人類)のお話も外伝等で読んでみたいです。

最後まで読みました

登場人物の気持ちの推移が自然で普遍的で、だからか感情移入しやすく続きが気になって結局最後まで購入しちゃいました。後半はみんな落ちるところに落ちて、主人公たちも幸せになり満足です。ラストの娘さん本当に可愛かった。

あずみのファンです

元の作品のあずみが大好きでした。こちらのあずみも境遇は違えど同じ性格のようで懐かしいです。もとの作品は最初から過酷な事件が起き子供たちが痛々しかったですが、こちらはどういう展開で話が進むのか楽しみです。

プライベートアクトレス

赤石さんの作品は美人な主人公が多いけど、トップクラスの部類。話も序盤はエピソード形式でついつい引き込まれる。プライベートアクトレスって仕事はあるんだろうけど、こんな女優さんがいたら完璧に騙される。

華やかなドラマ

敵を探すために遊女になった武家娘。それだけでもドラマティックですが、謎めいた魅力的な男性たちが次々と絡んできてミステリー要素もあり、どんどん先が気になります。全体的に魅せるのが上手い話だなと思いました。

ほのぼの読める

もとヤクザと思わせる、初老の温厚なコンビニ店員の島さん。ものすごく良い人で、周囲の人のために自分が悪者になることも厭わない。朝から晩まで働いて何かの借金を返してる?前半生に何があったのか気になります。

不動産業界の不誠実さとぼろ儲けさ加減が最初鼻につきましたが、主人公が路線変更してからは高官が持てる。それにしても、あれはそういうことなのか。。。と家の売買を経験したことがあるので複雑になりました。

切ない逃走劇

事故で超能力を持ってしまった子供たちと、それを追いかける勝手な大人たちの話。前半はオムニバス形式で進み、徐々に繋がっていくのは見事。最後、子供たちが幸せになれることを願って読み進めてます。

いいヤクザさん?

静かなるドンとは対照的?なヤクザさん。マイホームパパで、よき組織のリーダーで、会社社長も務まりそうな器。またところどころ昭和の空気を感じます。基本的にはコメディなので楽しめます!

あずみの仲間に生きててほしかった

わりと序盤で10人中9人死んでしまいます。特にうきはは生きててほしかった。それからあずみに色んな恋の気配が訪れますが、最後まで誰とも実らないのが寂しかったです。