はこねのはこさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 87
評価4 35% 78
評価3 22% 50
評価2 3% 6
評価1 1% 3
1 - 10件目/全59件

ブサネコって…

転生モノは似たり寄ったりで、後になって「あれはどの作品だったかな?」となるぐらい。
    タイトルも展開も画すらそっくりで読む気が失せていました。
    無料チケットが来て、酔っ払ってうっかり「読む」ボタンを押してしまったのですが、ブサネコ転生って設定が目新しい。もう暫く読んで見ようと思う。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

勧められて読み始めたのですが、確かに周囲に同様の方が居ない場合には参考にはなるのかもしれません。
    ただし、こんな医療者や患者さん、ポジティブな結果ばかりでは無い…と言うか、作品の内容を鵜呑みには出来ないかな。
    そこは漫画なんで、って前提を念頭において読めば良いのでしょうね。

文句無し!

ネタバレ レビューを表示する

シングルマザーが仕事と子育てを両立しながら、自分の幸せも掴んでいく…のは容易じゃないですよね
    …読後は、どのご家庭もこのヒロインの様にハッピーエンドになって欲しいとしみじみ思ってしまう

オフィスラブかぁ

ネタバレ レビューを表示する

こういう出来るけどスパルタでイケメンな上司は、現実には居ないなぁ。要潤みたいで好みなので読んでいますが、そこまでイライラする展開も無い代わりに劇的な展開も無かった気がする。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

ドジっ子が年上イケメンに拾われる、って展開ですね。
    結婚式で新郎に逃げられた設定ですが、実は処女だった事も発覚…。コレはメルヘンな設定なんでリアリティに欠けるというか、無理があるなぁとは思ってしまいます。でも、ピュアなドジっ子ヒロインが好きな方にはハッピーエンドだしおススメですよ。

斬新

ネタバレ レビューを表示する

どちらかと言うとペーパー派で、ここ数年で電子書籍を併用し始めたのでこの形式にはやっと慣れてきたが、画風もストーリー展開も斬新。
    そこまで劇的なドラマが起きてる感じでは無いですが、妙なリアリティがあって目が離せません。

配信早くしてくれ!

ネタバレ レビューを表示する

どうせ、あるある展開でベタな異性界モノだろうと、無料分で暇つぶしするつもりでした。
    …結果、34話まで一気読みの無意識課金。
    画もキレイで、読みやすいです。
    バトルシーンがちょびっとだけで、もっと見たかったが「運命の人を探す」って恋愛主軸だからかな?スパイス程度。
    そして、画力の高さが生きてるのがエロいシーン!違和感が全く無いので生々しいwww、満足度高め、おかわり・延長希望!!
    ギャグ漫画テイストがちょいちょい入っているので、久々に爆笑した。
    単調な異世界恋愛だけでなく、色んな要素が入っているのに無理が無くオモシロイ作品は稀有だが、
    これは実写化で大画面で観たいな。
    配信ペースを巻いて欲しい!

ついつい

ネタバレ レビューを表示する

正直、よくある予想通りの展開です。
    画も流行りのキレイめでもなく、ちょっと懐かしい感。
    それでも無料分だけで止められず、無意識課金でしたね。
    一途男子の愛情に徐々にトロかされていく主人公も、素直で可愛い。
    双方にクセ強な奴らが絡んできても、なんか幸せな結末が待ってると勝手に感じられる雰囲気あり。
    ハッピーエンド希望の人にはおススメなのかも。

焦ったい

ネタバレ レビューを表示する

画がキレイで読み始めたのですが、現在14話目まで。。ずっと両思い感が溢れていて、ここまでが長い!
    でもこの微妙に焦らされる展開も、拗れた母娘関係のシーンが挟まれたりで飽きません。

深いし心地よい

アラフォー、働く女性ものだと不愉快な強烈キャラとか多めで読み疲れる作品ばかりで避けてました。
    でも、この作品は別ですね。
    妙齢の女性の、ちょっとドロっとした部分も丁寧に描かれていながら無理ない展開で読ませてくれます。
    スッキリ解決する事ばかりではないのに、何故か納得してしまうストーリーに課金が止まりませんでした。
    世代問わず、10代の方にもぜひオススメしたいですね。