はこねのはこさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
11 - 20件目/全62件

ついつい

ネタバレ レビューを表示する

正直、よくある予想通りの展開です。
    画も流行りのキレイめでもなく、ちょっと懐かしい感。
    それでも無料分だけで止められず、無意識課金でしたね。
    一途男子の愛情に徐々にトロかされていく主人公も、素直で可愛い。
    双方にクセ強な奴らが絡んできても、なんか幸せな結末が待ってると勝手に感じられる雰囲気あり。
    ハッピーエンド希望の人にはおススメなのかも。

焦ったい

ネタバレ レビューを表示する

画がキレイで読み始めたのですが、現在14話目まで。。ずっと両思い感が溢れていて、ここまでが長い!
    でもこの微妙に焦らされる展開も、拗れた母娘関係のシーンが挟まれたりで飽きません。

深いし心地よい

アラフォー、働く女性ものだと不愉快な強烈キャラとか多めで読み疲れる作品ばかりで避けてました。
    でも、この作品は別ですね。
    妙齢の女性の、ちょっとドロっとした部分も丁寧に描かれていながら無理ない展開で読ませてくれます。
    スッキリ解決する事ばかりではないのに、何故か納得してしまうストーリーに課金が止まりませんでした。
    世代問わず、10代の方にもぜひオススメしたいですね。

何、この癒し系漫画!

無料分だけで暇つぶしに、と思っていたのに気がついたら課金してました。
    バトルもセクシーも、バイオレンスな展開も無いのに次々とスクロールが止まりません!
    マジで夜中とかラーメン食べたくなるし、モフりたくなるんで、疲れてる時は要注意ですよ!

単行本も欲しくなる

ネタバレ レビューを表示する

無料だし暇だからと読み始めたけど、久々に単行本も買いたいと思えました。
    親の再婚だけでも大変なのに、生育歴が謎の問題児といきなり姉弟になる…って。設定だけでもハードですね。
    主人公のまっすぐな気持ちと豚さんが、弟にどんな変化を与えるのか?今後が楽しみです。

地味女子の勝利

ネタバレ レビューを表示する

姉妹でイケメン軍師をめぐって争う話。
    まぁ、これは姉が勝手に妹に闘志を燃やしてるってだけですね。
    肩書きだけで実の無い人間の醜さがあちこちに見られて腹立つけれど、要所要所で主人公が救われる感があるので疲れずに読めます。

なんだコレ⁉︎

球場でコラボ的な物があったのでタイトルだけは知ってました。
    他のホラー作品を読んでて、広告で上がっていたので箸休め的に読み始めたら…
    ヤバいです!こっちの方が課金する価値アリですね。
    野球経験者、特に大人になってから辞めてしまった人には堪らない内容。勿論、プレイした事は無くても、野球好きで出なくても、何か始まりそう!ってなウズウズする展開なんじゃ無いかなぁ。
    まだ9話無料分だけなんで、ここから本番ですがね(笑)
    男子高校生のクソ青春あるあるがチラ見えしているのも面白い。時代が変わっても熱を持つものって変わらないと言うか…。
    絵がキレイ過ぎないのも中年には親しみがあって読み易い。
    なんか、青春を思い出せて良いです、コレ。

中年に沁みる

久々のジャンプ系で、どうかなーとお試しで読みました。
    …結果、アニメも追い掛けるほど、面白い。
    夢を諦める理由を山程出せる中年層にこそ、読んで欲しい。
    若者に混じって汗も恥もかいてみようかと、ちょっと勇気を貰えました。

小憎らしい

没落貴族令嬢とそれを札束ビンタする男の素直じゃない恋愛…大好物です!
    でも、かなりの底意地悪い男でイライラ。まだ前半部分なので、これからどうなって行くのか楽しみです。

主人公のピュアさに浄化されそう

ネタバレ レビューを表示する

タイトル長めの作品は苦手なんですが、深夜に何となく読み始めて課金…。主人公の哀れな運命も、死神との出会いで好転。
    その死神ですら彼女の想いに変わって行く…。
    ピュアで真っ直ぐな主人公の言動に、読者のこちらも昇天させられそうです。