hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,607件 / いいね獲得 1,230件

1話だけしか読んでないけど

ひるなかの流星を読みながら、先がどうなるのかわかってないのに、ついこっちを読んでしまいました。
    1話だけ。
    いきなりのネタバレなんですね笑
    そりゃそうだ。
    やらかしちゃったけど全然大丈夫です!
    ちゃんとひるなかの流星を読み終えてから出直します!

隣の男嫌いです

若い男の胃袋掴んでラッキー!
    みたいな感じだけど、その隣の男が自分のことしか考えてなさそうで。
    昔こんなのと付き合ったけどすごく虚しかったの思い出しました。
    多分一応は好きなんだと思う。
    でもそれは自分に必要って事で、他の誰にも取られたくないだけ。

ストーリーが可愛い

パン屋さんで心機一転頑張る元教師の話。
    街の人とのふれあい的な、大事件は起こらないけどなんか振り回される2人。
    そして話の中で主人公の心のわだかまりがほぐれていきます。
    ストーリーは割と好きです。
    ただ1つ横顔が変。
    この作者さんは横顔を描くのが苦手らしく、鼻の形と位置がおかしいです。
    蛾がとまってるような鼻が気になってたまに話が入ってこない。

矢沢あい先生

リボンで矢沢先生がデビューした時、作画がカッコよくて衝撃でした。
    大好きな先生です。
    主人公の髪型真似て大失敗したり笑

NANAはさすがに世代では無いので読んでなかったけど、やはり当時話題になっただけあります。
    切なくてバカで可愛くてカッコよくて最高!
    色んな方面の作品を生み出せる作家さんです。

松永さん

タイトルの松永さんがかっこいいってストーリー?でいいのかな?
    無料しか読んでないので。
    大人だけどちょっと幼さの残る松永さんが可愛いです。

夢中で読みました!

話題になってた時にこちらで読み始めたのですが、初っぱなから凄く面白くて夢中になりました。
    読めるとこまで読んで、先が気になったので単行本揃え始めて。
    でも後半で飽きてしまいました。
    作者さん何らかの圧力で無理に延ばしてない?
    家族のために最終まで購入したけど、わたしは最後の4巻読むことなく。

評価が変わってくる作品

読み始めた時、主人公なんか気持ち悪いし、空気読めなくて卑屈っぽいし独特の野暮ったさでイライラしました。
    でもかろりさんを取り巻く環境の変化もあり、彼女の内面が可愛らしく見えてきました。
    諦めずに幸せになって欲しいですね。

21話まで

無料読み終わりました。
    絶望的に噛み合わない2人だなと思って読んでいたけど、無料終わるまで変化が起こります。
    2人幸せになるにはもっと言葉が必要だなと思いました。

好きすぎる

センセイ君主と同時進行で読み進めてるんだけど、あちらは俺様が強めで断然こちらの作品の方が好き!
    先生が素敵なんだけど、すずめちゃんの心の強さも素敵。
    自分の人生の中でやはり1人くらいは憧れの先生がいて、イケメンでスタイル良くて、生徒思いで熱くて…その先生と重ねて読んでしまいますね。
    楽しいです。

無料分しか読んでないけど

奇妙な三角関係から、気のいい飯島兄弟も加わって五角関係?!
    だけど飯島兄弟がなんだか可哀想で。
    かずほはずっと好きになれなかった。
    飯島兄の気を持たせるような態度も良くないよ。
    主人公も飯島弟に甘えてしまったけど、本当に好きなの?
    楡は?
    ラスト気になります。