hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,604件 / いいね獲得 1,209件
  • 新しい順

最高

ジャンルは学園ラブコメなんだけどそれだけじゃない面白さがあります。
    登場人物にやな奴がいないから安心して読めます。
    ほどよくキュンもあります。
    大体は読み切りな感じなのも嬉しいですね。
    クスクス笑えて最高の作品!

ドラマから入ったクチです

ドラマで2話まで見て面白い、これはきっと原作の方がもっと面白いに違いないと読みにきました。
    原作は最初絵が怖かったけど良かったですよ。
    読み進めてくうちにムカつくキャラもだんだん好きになりました。
    ハムスター脱走あたりでもう作品の虜です。
    作者さんがこの物語を完結することが出来なくなってしまった事が悲しいです。
    何も悪くなかったのに。

なんか韓国っぽい

太ってるからとか、お金持ちとか、顔がイケメンだとか薄い内容だわ。。
    見た目、権力みたいな薄っぺらいストーリー展開が韓国ぽくて嫌だ。

絵があんまり

韓国マンガっぽいですね。
    だからダメという訳ではないのだけど、韓国によくある顔の描き方とか登場人物の思考回路が私にはあわないかな。

練習中みたいな画です

ハイスペック彼氏の浮気から、超大金持ち風の男性と知り合って...。
    出だしから典型的なパターン。
    主人公は韓国ドラマみたいな精神年齢の低さ。
    ギャンギャン騒いでうるさい。

無無料だけ

無料のところまで読みました。
    正直言うとずっと絵が好きになれませんでした。
    小学生が頑張って描いたような、どれも同じ顔で誰が誰だかもう分からなくなる。
    内容は一言で言うと、ぽやっとしたラブストーリーです。

絵が苦手ですが

主人公の絵が気持ち悪い、ノリが古臭い。
    1話読んだ時点でやめようかなと思ったけど、とりあえずひと段落する所まで読んでみました。
    主人公の弁護士がやる時はやるよって感じでキメてきますね。
    被告の憎たらしさも上手く表現出来ていて、いい感じに胸糞悪いです。
    主人公のの顔以外は割と好きな作品です。

親が大人にならなきゃいけない

私も小中高と、何かはっきり嫌がらせとかは無いけど、皆が嫌がる事を押し付けられたり、お洒落したらクスクス聞こえる様に悪口言われたり。
    その程度なので心を無にしてやり過ごせたけど、何故こんな目に合うのかなと辛かった。
    だけど今思えば私も色々規格外な所があって浮いてたと思う。
    そしてそこに親が介入して来なかったのは良かったと心から思ってる。
    私の息子も少し欠けてる所あってチームワーク系のスポーツや遊びで浮いてしまい、結果的に仲間はずれ。
    皆は意地悪のつもりはなく仲良しの子らで遊んでるだけなんだと息子にも伝え、一応理解はしてくれた。
    子供の事になるとカッとなる親が多いけど、少しは見守る気持ちが無いと目も当てられない拗れ方しますよマジで。
    いじめかどうかの判断は難しいと思います。

途中でやめてしまいました

ビリギャルの逆バージョンみたいな感じかなと読み始めたけど、絵がどうしても好きになれなくて。
    作者は笑顔とか苦手なのでしょうか?
    基本真顔で、それ以外はめちゃくちゃに崩しまくった変な顔しか描かないので内容が入ってこなくなりました。
    残念。

66話まで読んで

無料なので読んでますがよく分かりません。
    普通は10話くらいで大体の流れが掴めるのですが、このお話は何がしたいのか謎?
    最終的にはお転婆な主人公が幸せになってめでたしめでたしなのでしょうけど。
    そもそも1話が10秒くらいなので進まないんです。