シリーズが長いのと、登場人物が多すぎて(そして名前や技名が難しくて覚えられず)途中で見るのをやめてしまいました。
会話のテンポがよく、戦った相手が後々味方になって共闘する部分などは非常に盛り上がりました。
魔界ですがゆるふわで、天界といわれても違和感のない世界です。
ベルゼブブもミュリンも純情でとってもかわいい…。絵もかわいくて癒されます。
実家が田舎なので共感できる部分もあり、面白いです。猟師さんの仕事内容はあまり知られていないので、知ることができてよかったです。
私には合わなかったです。
私の周りの男性たちには人気(きゅんきゅんする)らしいですが…
好意を持ってる相手を執拗にからかうという行為が理解できません。
愛情よりかは嫌がらせなんじゃないかと思ってしまうし、愛情だとしても健全な愛情の示し方がわからない子なのかな、と心配になってしまいます。
頑張って一巻分読みましたが、からかう側も、からかわれて満更でもない顔をする側も理解できませんでした。
ミナレの言うことがセンスがあって面白いです。結構自分勝手な主人公だけど憎めない。応援したくなります。
北海道ネタや実在の人物などネタに出しているのも面白いです。
アニメが面白くて一気に読みました。
最初は登場人物や機体の見分けをつけるのが難しかったですが、絵は結構好きです。
結構重かったりダークな内容です。
人との接し方がわからないような、ちょっと変わった主人公。
のんびりしているように見えて、ハッとさせるようなことを言ってくる。整くんの話を聞いた相手が、次第に整くんの意見を聞きたがるようになっていくのが面白い。
人見知りの半田先生が意外と図々しくなっていく様が面白いです。田舎の暮らしがほのぼのとしていて和みます。
『ばらかもん』のスピンオフ。
両方面白いけど、私はこちらの方が好きでした。
高校生のはんだくんは本当に拗らせていて、周りとの勘違いの応酬が神がかっています。個性的なクラスメイトたちが、みんないい子でかわいいです。
零くんが人と関わり合いながら成長していく過程に胸が熱くなります。
複雑な人間関係の中で、人といい関係を築いて来れなかった主人公ですが、助けたり支えたり、一緒にいてくれたりする優しい人たちに出会えて本当によかったです。
BLEACH