まめ123さんの投稿一覧

ギャグに全振りしていて、本編以上に夜トが好き勝手しています。
    テンポがいいし、絵もきれいで楽しめます。

原作が好きなのでこちらも読んでみました。
    こちらの絵もとてもかわいいです。
    それでもやっぱり原作漫画の方が絵柄や手書き文字に味があって好きなので、わざわざ全部買うかというと…
    好きなエピソードの部分だけでいいかな、と思います。

展開が早いのが勿体ない

広告で何度も見かけているうちに気になって読んでみました。

青島くんも雪乃さんも可愛いけど、惹かれ合うまでの展開が早いので、もっとゆっくり愛を育んで欲しい気もしました。
    いい話ならば話数がかかっても読むので、そのあたりはもっと丁寧に描いて欲しいです。

結婚や同棲など、気持ちの面ですれ違うエピソードはもっと広げて欲しいですが、母親や幼なじみなど分かりやすすぎる障害は昔の少女漫画みたいで少し引いてしまいました。
    今後読み続けるかは検討中です。

あと、顔のアップでページ数を稼ぐのがパターン化しているように感じます。

絵がとてもきれいで引き込まれます。絵からも登場人物の狂気や闇を感じられてぞっとしました。
    少し怖い部分もありますが、読み進めていくとどの話もとてもいい話で感動しました。

『艶漢』が面白かったのでこちらも読んでみました。
    絵がとても綺麗で魅力的です。
    似ている登場人物が出てくるので『艶漢』の後に読むと混乱しますが、内容はどれも面白かったです。
    どんでん返しのある話が多く、自分の認識は正しいのか、問いかけられているような感じがします。

辛い時、元気になりたいに読んでいます。
    原作の『金田一少年の事件簿』ありきの作品ですが、原作を読んだことがない人は原作と合わせて是非読んで欲しいです。
    言葉の使い方、ツッコミが秀逸でとてもセンスがあると思います。

登場人物がみんな個性的。特に主人公、晴明の小心者っぷりとセーラー愛は常軌を逸していて面白いです。
    妖怪についてはそんなに詳しいわけではなく、ざっくりした説明ですが、そういったいい意味での雑さも面白いです。
    ギャグ多めですが偶に心温まる泣けるエピソードもあります。

猫猫のオタクっぷりが突き詰めていて面白いです。
    薬や毒の知識や謎解きも面白いし、衣装や調度品が華やかで絵もきれいで見応えがあります。
    話が進むにつれ、壬氏が乙女になっていくのも楽しいです。

原作小説では中々理解ができなかった部分も、漫画で読むとわかりやすいです。
    絵が細かいので迫力があります。

演劇部の話が一番好きです。
    話は面白いし切ない部分もあるけど、ちょっと自分勝手で空気の読めない女の子が多いかなと感じました。