まめ123さんの投稿一覧

• 新しい順

話としては面白いし、柱がどのような任務をこなしてきたかにスポットが当たるのは嬉しいですが…
    他の方も仰ってるように、原作との相違点がちょっと引っかかりました。原作とは全く別の二次創作として読むことをおすすめします。

タイトルに惹かれて読んでみました。ホラーかと思ってたんですが、BL…?
    展開が早くて、状況にも登場人物の感情にも寄り添えない感じでした。

異能力ものですが、科学的な分野も取り入れていて興味深かったです。炎を出す、操るという括りの中でこんなにも色々な能力があるのかと驚きました。
    登場人物のやりとりや掛け合いも面白いです。

最初の数話を読みましたが、主人公にも他の登場人物にも一切感情移入できなかったです。
    ゲームの内容は凝っていますが、内容が内容だけに読んでてすっきりはしないです。

作品紹介にあるように、たしかに声を出して笑ってしまう作品でした。
    登場人物が、普通にいそうな雰囲気なのに癖の強さが斜め上でおもしろいです。

みんな中々思い通りにいかなくて、でもそれが悲しい感じじゃなくてコミカルなので笑えます。
    それぞれの気持ちが一方通行になっているのもよくできてるなぁ、と思います。

長い年月をかけて動物が進化した話だと思っていたので、動物が朝起きたら人間になってたのには驚きました。
    ヒューニマルの発生はかなり無理がある上、説明的すぎたり、ヒューニマルの対策が低レベルすぎ…。
    でもこれから色々な登場人物が出て面白くなるのかも。
    絵は結構好きだし、ググがかわいいのでもう少し読んでみます。

まだ数話読んだだけですが、おばあちゃんが格好良くて素敵!
    表情はかたくてちょっと怖いけど、周りをよく見ていて皆から頼りにされています。
    孫のあこちゃんの着眼点も子供ならではという感じでかわいいです。

数話読んだだけですが主人公がなかなかのダメ人間です。
    自分に合わないこと、必要ないことをやめるのは間違いじゃないし悪いことでもないけど、それで何にもなりたくなくてぐうたらしたいというのただ人生舐めてるだけでは…
    この先主人公が努力したり変わったりするのかもしれませんが、ポイント使ってわざわざ続きを読む気にはなれませんでした。

まだ読み始めたばかりですが、絵がかわいくて、ちょっと不思議でレトロな世界観が素敵です。
    主人公の過去に何があったのか気になります。