幽霊の彼女かな?評価が割りと良かったので読んでみましたが、共感したりワクワクするところは無く、楽しく読み進められなかったので、無料ですが途中で止めてしまいました。
まだ6話までしか読んでいませんが、なぜレスになったかの場面がどうしても気になって、先にレビューしました。おとやんはいちこちゃん以外に恋人がいる設定だったので、どういう夫婦関係?と思って読んでいました。恋人とはするのに奥さんを拒否るなんて!というレビューも見てたので、きたきたこのシーンか!と思って読んだのですが、レスになった理由がいちこちゃんの言葉でした。したくない!なしでも十分仲が良い。もてなくないでしょ?と外ですることを求める発言。これはあかんやろー!おとやん優しい!親しき仲にも礼儀ありと言いますが、親しい人、自分の大事な家族こそ、拒絶の言葉は出してはいけないと思う。おとやんが遊び人なら良かったと思う。でも、真面目で優しい人は、色んな人とできないよ。外に恋人作ったら、そっちが一番になるよ。いちこちゃんは二番。仕方ない。人との関係は自分の態度で変わるから。何をしても、何を言っても変わらず愛してくれるのは母性や父性による愛だけじゃないかなぁ。おとやん可哀想!と思うのは私だけ?
女の子が政治の世界に入れない時代。それを夢見て頑張る主人公の頑張りと恋のお話。とっても良いです。ただ、時が読みにくいところがあって、タップしていかないといけないので読みにくい。それがとっても残念です。
極道の孫娘と若頭。出会いは主人公が子供の頃で、お世話役だった若頭。主人公が大きくなり、保護者目線だったのが違う感情に困惑?親子じゃないし、ありかな。
血も涙もない皇帝かと思いきや、何かいろいろな事情がある様子。生れたてばかりの娘の成長と共に、少しずつ変わっていく様子が楽しみです。
精霊に愛されているけど、幼馴染みのお陰で大変な思いをしてきた主人公。転生して、幼馴染みとは離れて生活します。沢山精霊が出てきて、とっても可愛いお話です、無料の10話では恋の話は出てきませんが、これから竜王様との恋が始まるようでとっても楽しみです。
お母さんになりたい男性。仕事をバリバリ頑張って男性に負けたくない女性。そんな二人のお話です。ほんわかした暖かいお話です。
絵は少し雑な感じの所もありますが、内容がすごく良いです。6話完結ですが、内容もちゃんとあり、無駄な遠回りもなく、サクッと楽しく読めてしまいます。お薦めです。
エリート専務、主人公が水商売のバイトをしていることに毛嫌いしているのかと思いきや、バイトが訳ありだと分かったら突然溺愛?なぜここまで彼女に入れ込んだのか?分かりにくいです。
自分の意思で行来できる転生の話。ほんわかした転生物が好きですが、これはパワフルで状況判断が的確な賢い女の子が主人公。思ってたのとは少し違うかな。
のぼさんとカノジョ?