こんな薬が欲しいと思うと作り方が分かるという便利なスキルを持った主人公。そのチート能力でどんどんいろいろな薬を作っていきます。絵もかわいいし、読みやすいです。
異世界に大切な2本の刀と共に転生するお話。異世界では刀が擬人化できると。何とも艶かしい女性に擬人化し、慰めてもらう主人公。異世界物かなぁと楽しみにしてましたが、擬人化の刀と交わるのは何だかなぁと読む気がダウンしました。
人間の世界から異世界に、神様からギフトをもらっての転生。とても多才で、良い人との出会いがあり、色々なことを頑張ってこなしていきます。どのように進んでいくのか、とても楽しみです。
前世で婚約者に振られ、それが原因で病で亡くなった主人公。生まれ変わった時代では聖女候補と王太子という関係で出会います。聖女候補は黒髪、黒目で魔力持ちという最低条件ですが、どれもクリアしていないのに勘や何となくで色々なことをクリアします。面白いです。
すごいサーブを打つ下平君。でも、昔に足を痛めた経験から、ジャンプすべき時にジャンプできない事がある。下平君はどんどんサーブを進化させ、色んな事ができるすごい選手になっていきます。とっても面白いです。
異世界に転生させられて、聖女じゃない!と王子。酷い王子へのリナちゃんの啖呵は正論!なるほど…漫画では転生者が必ず世界を救う手伝いをしてくれるけど、あり得ないよね。
リナちゃんが美味しいご飯を作りながら逞しく異世界で過ごす様子。面白いです。
主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。
お姫様としての生を婚約者に奪われた?形になった主人公。すぐに生まれ変わり、過去を覚えているため、過去の罪滅ぼしの為の人生だと覚悟を決めて生きている主人公。そんな中、自分を最後へと追いやった婚約者の元で働くことになる。婚約者は初めから自分を騙していたのか?と思いつつも、大好きだった気持ちもあり、目で追ってしまう主人公。どうなるのか楽しみです。
文官を目指していないのに、記憶力の良さで皇帝に気に入られ、強引に文官になるための学校に編入させられるところまでが無料分でした。絵も綺麗で読みやいです。男性ばかりの世界に、望んだわけではないのに入ることとなり、その中で頑張る主人公。きちんと仕事をこなし、頑張り屋で謙虚。好感が持てます。
無料14話まで読みました。異世界に学校ごと主人公たち4人が召喚?されます。タイマンはったら友だち!と魔物とも仲良くなったり、今までにない展開が面白いです。14話で他校のヤンキー?が出てきます。どうなるのか楽しみです。
チート薬師のスローライフ