つるりんっぱさんの投稿一覧

良い作品だと思う

なかなか珍しいタイプのマンガですね。余命宣告から見えてくる人生を、死神という設定で悲惨さや悲しさ、絶望感をオブラートに包む事で一層物語の核心部分に読者を引き込む事に成功しています。私にはとても沁み入りました。

しっかりした漫画

映画化されるのも宜なるかな、本格的なストーリー漫画。人間模様の描き方が秀逸。物語に引き込む力が半端なくまるで映画を観ているような錯覚さえ覚える。めちゃコミさんのおかげで素晴らしい漫画に出会えた。

いささか時代遅れ感

このマンガは相当古いよね。今の感覚からは相当ズレを感じる。当時は設定が面白くてウケた部分もあったんだろうけど、所詮反社が主人公だし、表の顔の社会人の部分も説得力に欠ける。無料部分を読んで先に進むかは微妙。

最後が欲求不満

懐かしい作品にメチャコミックさんで出会えて感謝。コミックスで全巻読んだけど、確か最後が尻切れトンボみたいな終わり方だったと思うので、また同じような不完全燃焼みたいな気持ちになりたくないから購入予定なし。

レビューする意味もないけど

20年以上も前からヒットを続ける怪物漫画。奇想天外な登場人物やストーリー展開に引き込まれて20年。面白いけど長すぎだよね。自分が死ぬ頃にも完結ないんじゃないかと。疲れたから最近は読んでない。

面白い🤣

マンガならではストーリー展開と思いながらも物語に引き込まれる。面白いし、絵が丁寧でキレイ。これはポイント尽きても購入しちゃうだろうなぁ。他の作品も見てみたくなる。楽しいマンガをありがとう😊

楽しくはないが面白い

ネタがネタだけに楽しさはない。でも面白いというか興味をそそられて読みたくなる。このジャンルの作品はいくつかあるけど、シンプルにドキュメンタリーとして興味あり。購入予定は半々。

さすが本宮漫画

伝説や説話、歴史を題材にしても、さすがに本宮漫画、見事なエンタメ作品に仕上がってます。本宮漫画の全集って出版されてるのかな。あれば入手したい作家、日本漫画界の至宝だと思う。

本宮漫画らしい痛快さ

本宮漫画に共通する力でねじ伏せる痛快さではないところが新鮮。ただ、人として曲がらず真っ正面に進む主人公や脇役達が魅力的なのは本宮漫画の真骨頂かな

さすが本宮マンガ

さすがの本宮マンガ。最近、こんな骨のあるスカッとするマンガってないよなぁ。最近のマンガも面白いんだけど、本宮マンガは別格やね。久しぶりに男一匹ガキ大将も見てみたいなぁ。