昭和感がめちゃくちゃでてるけど、今読んでも面白いのがすごい。古いようでいて、設定は古くさくなくて今でも新鮮。
22005位 ?
アンソロジーホラーということで期待したほどではなかったかな。色んな先生の作品だから、まあ良し悪しあるのかな。
ありがちな設定だなと思ったし、秘密とか言ってもなーと思ってたけど、ちゃんと意外な展開もあったし面白かった。、
絵柄は可愛いし、婚活パーティーでの出会いとかはリアリティありそうなんだけど、展開がイマイチ乗れなかった感じ。
イマドキの世相に合わせた設定だと思います。妄想とか推しとかそういう需要はあるんだろうなと。意外と面白かった。
大人になったら垢抜けて、というのはよくある設定だけど、ハラハラドキドキとかはしなかったかなあ。ありがちな展開。
大正ロマンものが流行っているけれど、絵柄があまりあってないような気がする。展開はおもしろいだけにもったいない感じ。
かたおかみさお先生の好きな女性の生態というか、SNSを通じた行動を描いていると思うけど、ステレオタイプというかこれはいまいち。
かたおかさんは働く女性たちを描くのが得意なんだと思う。割とこの作品はさっぱり系というか重たくない話だと思う。
この作者の特有のスタイルのお話。女性の特性とかをうまく捉えていて、スカッとする展開を意識してるんだと思う。
イキにやろうぜイキによ