ゆるぽんさんの投稿一覧

おもたい

ちらっと読んだだけですが、なかなか現実味を感じられないのとやっぱり復讐という内容が重たく読めませんでした。

引き込まれました!

現実にそんなことがあるんだと、本当に辛く話を読みすすめられなくなる内容も多いですが主人公の明るく正義感に溢れた性格が作品を明るく照らしてくれます。

ほのぼの。

主人公のおっとりとした雰囲気が大好きです。戦時中にも私達と変わらない営みがあったのだと教えてくれます。

死の裏側

沖田さんの作品が大好きで読み始めました。1話読み切りでどこから読んでも良い所も気に入っています。
    内容はなかなか衝撃的ですが、人の死に際から読み取れる生き方や人間の体って死んだらそうなるのーという驚き、そうした死の現場で様々な人達が働いていることが知れる作品です。

知らない世界

当たり前に産婦人科で元気な赤ちゃんが誕生することが奇跡的なことなのだと感じさせられる。世の中には本当に色々な人間模様や命の現場があり目をそむけたくなるけれど、ゆるい画風が緩和してくれる。

逆の立場を想像して

結婚して子どもができてしまうとあんまりそんな気分になれず、ついつい私が旦那さんのようなことを言っているなぁと反省。
    身体以外の関係でも日々の愛情表現がすごく大切だし、ちょっとした言葉一つで心の奥を包み込んでもらえることがあるのだから、やっぱり素直に心の内を話せる関係が大切だと思わさせくれる作品。健気な主人公を見ていると胸が締め付けられ、早く幸せに愛されてほしいと願っています。

じれったい。

今はまだ無料配信分を地道に待ちながら読んでいるのですが、なかなか進まない展開がじれったい!!二人の過去に何があったのか早く知りたい!続きが見たくて課金するか迷っています。

早く続きがみたい!

めちゃコミを知ったのもこの作品からで、無料分だけと割り切って読み始めたのに、課金などしないタイプの私が思わずせずにはいられない作品でした!
    結婚してずいぶん、恋愛から遠ざかった生活に久々にときめきをもたらしてくれています。早く続きが配信されないかと待っています!

自分と重ねて

子育て真っ只中の主婦です。自分の妊娠、出産、育児を重ねながら読んでいると何度も涙がでてきます。ちょっとしたエピソードがとてもリアルで感情移入しやすく、70歳の出産と言うこともまたリアリティを感じさせてくれます。夫婦のあり方や生き方も考えさせてくれる作品です。