ぶーぶー62さんの投稿一覧

どちらにもイライラ

いじめのトラウマって人それぞれだし、やられた方は忘れない…乗り越えていないなら逃げればいいのに。
    いじめた方がもちろん悪いけど。
    主人公にも相手にもイライラしてしまう…でも読んでしまうのがすえのぶけいこさんの世界観なんだよなあ(笑)
    ドロドロした感じにハマりきっと最後にはすっきりハッピーエンドにしてくれるはず!!

アニメから

アニメでみてハマりました!
    いきなりの展開で予想外過ぎてびっくりした。
    初めは最近人気で話題だし軽い気持ちで見たらえっ?えっ?って感じで物語が進んでまさに笑いあり涙ありキュンあり!漫画もアニメも最高です!

年下ぼーい

初めて読んだ時は主人公より若くて大人なお姉さんと年下くんの恋愛ってみてたけど、いつの間にか主人公より年上になっていた今読み返すとまた違った見方になるというか、いつまでも楽しめる作品だなって感動しました。

難しい

旦那さんが可哀想にみえてしまうけど、そうなった過程が酷すぎて自業自得とも思える。でももっと他にやり方なかったのかな?って初めは思ってしまったけど…追い詰められて無意識に始まったことと思うと奥さんのがやっぱり辛かったのかな。
    こうまでならなきゃ大切さに気付けなかった旦那さん。気付けてよかった。きっと分かろうともせず、キレて離れる人がほとんどだと思うな。

最近よく読む

自分が結婚してからこの手の話についつい手が伸びる…夫婦や家族って他所と比べる必要あるのかな?って思う。それぞれ感じ取るものは違うし…主人公が離婚って考えるのも間違っては無いし、もったいないとも思わない。でも現実問題簡単じゃないんだよなー考えさせられる話ですね。

すごい!

地獄だったのに、この言葉は嫌いだけどまさにイクメンパパに変身した旦那さん。めちゃくちゃ興味あるわ!どんな魔法使ったのー?笑先が楽しみです!

ムカつくわ

結婚して人が変わるって一種の詐欺だと思っちゃう…なんでなんだろう。そして、モラハラの自覚がないのは当たり前だけど悲しすぎる…夫婦色々だけど、育児は2人でするものなのになぜ丸投げ?子供が可愛くないのかな?家事は妻って考えは仕方ない場合もあるけど、育児は違うのに。育ってきた環境のせいなのかな?イライラして読むのが辛い…主人公さん今は幸せだといいな。

ドラマ

ドラマを先に見て原作を知り直ぐに読みました!実写化成功系??だと思います。どちらも面白い!イケメンならストーカーされてもいいかも?って思っちゃうくらい可愛いしかっこいい(笑)

ドキドキ

最低な始まりだけど、主人公が好感しかない。可愛い、優しい、面白い。ヤマダが惚れるのも仕方ない。恋人になってからはまた違う面白さがあってどんどん読んじゃいます!

こわい

純粋で素直で良い子って、長所でもあり短所でもあるよなぁ。人を疑わなすぎるというか…同性に嫌われるタイプなのに簡単に騙されてしまって…。でも友達いないからそんな冷静な判断もできないんだろうなー…こういう悪女ってある意味頭良いよね。あざといのレベルをこえてる…(笑)