pikipippikiさんの投稿一覧

なんだかな

出会って一ヶ月で結婚を決めて、入籍前に妊娠して、それから相手の性格がわかって…って何じゃそりゃ。まず避妊しなさいっ

サイコー

市民に1番近いお巡りさんの実はネタ満載が面白い!!日々市民の安全のためありがとうございます!
    サツとか言っちゃダメです。いざというときに頼りにする方々ですよ!毎日24時間お仕事ご苦労さまです!!

懐かしい〜

りぼん本誌でリアルタイムで読みました。奥手の二人がなかなかくっつかずやきもきしたものです。シーズン1と言える蘭世編が一番面白かった。今で言うスピンオフの神谷さん編が大好きです。神谷さん実は才女で美人なんだよね〜

貴重なお仕事

社会的にとても重要になってきているお仕事ですよね。独居老人とか、ゴミ屋敷とか。漫画だとあっさり読めてしまうけど、延々と何時間も何日もかけてきれいにするって本当に大変な仕事。仕事あるあるは読んでいて面白いです。

いいですね〜

漫画みたいに意地悪な子って実際のところ逆に皆離れていくし、こんなふうにモブがコミュニケーション取りつつ理解が深まってくるというか、最後は良いクラスだったねと高校生活を思い出すようになるのかな〜羨ましいです。

ずるいなあ〜

ネコ好きにはたまらない話です。
    ペットとの別れは避けられないもの。しかしいつか気持ちと折り合いをつける日が来て、生きていくしかない。ここまで家族として愛された子は幸せだなと思いました。

わかる

ママ友ってホントに不思議な関係。ネットが出来てからできた言葉かなと思うくらい昭和時代にはなかったような気がしますけど、母の時代もこんな微妙な関係でいざこざやトラブルってあったんでしょうかね。

当時も思った

僕タマは設定からストーリー、キャラ設定までそれなりに読ませる話でしたけどこちらは続編を無理矢理ひねり出したという感じが否めない。当時途中まで読んで止めた気がしてラストはどうなってたかな?課金してまで読みたいと思わないですね。

すっきり、する?

いや、面白いです。
    それぞれの視点で、回収もされていてとても良く出来た話。幸せを手に入れられて良かったし、最後は主人公は納得できる手段で親と距離が取れるようになってホッとします。

イライラする!

ここまで無下にされてどうして家を出ないかな!?カウンセラーなら暴力の危険がある時点で公的施設に保護するとかあるでしょお?!それをプライベートな意識が邪魔するとしたらそれこそ公私混同!守秘義務とか使えって!
    というわけでイライラにハマります。