インフルエンサーになるのも整形して美人になるのも楽々簡単で安直すぎる。周りが虎視眈々としてるのにふわふわ単純で安直。まあマンガだからね、サクサク話が進んでそこだけはストレスフリーかな。
読み進めて現代が出てきたところでハテナ、理解がし辛くなりました。ランドとは箱庭みたいなイメージなのかな?アラフィフのおばちゃんには難解です。
さすがのよしながふみ。人物の落とし込みが半端ない。情報量も多いけど現代なので理解しやすいです。腹黒ばかりの芸能界をどう斬ってくれるのか楽しみです!
市位の日本人の創意工夫があんな戦争の間も脈々とうごめいており、どの話も現代のこころにも響く。
ご先祖はこうやって生き延びてきたのですよね…戦争の話がこういう切り口で表現されるのは新鮮でもあります。ぜひ読んでほしい。
だって仕事なんでしょう?
いくら寄り添ってくれたとしても、本当のように見えたとしても、金銭の授受がある時点でドン引きだと思うけど、美談ておかしくない?
もっと早く判断すれば良くない?!というところまで我慢して我慢するところにイライラして仕方がない。子どもに手を出した時点で切ろうよ!!
なんか、他の話と区別がつかなくて…浮気女はスペックが低くて、サレ妻は実は人格者で仕事もできて、じゃあなぜ浮気される?すべては浮気男の心根一つ?どうもすべての人物に感情移入できず。
自称サバサバ仕事できる系(たった三年しか社会人してないくせに)をぶった切るのが地雷系というのが面白くはあります。自称の方は実際はうまく人のアイディアを盗んだり、資料も第三者目線で作っていなかったり、すぐにボロが出まくりですけど、こーゆー勘違いの鼻を折るのはスカッとしますね。
父親のエゴのせいで枷を背負って生まれた王子が、逆境にめげることなく、成長していく物語。
何故か、泣けます。
懐かしすぎるー北斗の拳は永遠に不滅です!
世紀末はとうに過ぎましたね!
1999年がはるか先だった頃。
インフル怨サー。 ~顔を焼かれた私が復讐を誓った日~(分冊版)