ぽにょ2さんの投稿一覧

すごい好き。コタローちゃんが男前で。

かわいいけれど、大人の気持ちをある意味良く察してるコタローちゃんがとにかく可愛い。礼儀正しいし、気がきくし、そこらへんの男よりぜんぜん良い。うちの近所にいたら、毎日テレビ見せて晩ご飯食べさせる。

ばっかちゃんのその後

小さい頃のエピソードから読み進めてると、どんな大人になるのか、とっても気になって、ついつい読み進めてしまいました。小学生の頃とか、もっと理解されてはいなかっただろうなと思うと、立派でしたたかな大人に成長してくれて嬉しいよ!と思わずにはいられない。

懐かしいー。

キャンディキャンディとか、アンナカレーニナとか、いがらしゆみこにハマった世代には絶対オススメ。子供の頃ハマって読み進んでいたジョージィ。いがらしゆみこワールド全開。めちゃコミで読めるなんて嬉しいです。

なんか分かる…

誰と暮らすんでも我慢とか目をつぶるとか必要になってくると思うけど、でもこの夫婦の表面だけ穏やかに仲良い風は意味が分からない。好きならともかく。実は毛嫌いしてるし。こんな我慢だけで一緒に暮らすって、なんの意味があるのか分からない。

うちの会社にもいて欲しい人事

こんなふうに働きやすさと解決策を考えこんでくれてる人事いたらな!という夢みたいなストーリー。作中の会社もふつうに腐ってるけど、でも、社内探偵いたら良いよね!現実もこうであって欲しい…

ハマる

画がキレイなせいか、ドロドロしたストーリーでも切ない。旦那さんにはなかなか感情移入出来ないけど、両サイドからすれ違いが描かれるからなんかしっくりくる。でもやっぱりこの旦那さんは好きになれないなぁ。

アキラの魅力全開

お兄ちゃんを好きでない人でも、本編の後で爆笑できるやつ。
    原作が気にいると特に、映画版やスピンオフにはイラっときたりも多いと思いますが、これはほんと好きなやつです。

さわやかー

実写化のイメージが強かったけど、原作も可愛くて好きになりました。むずキュンものだけど、とにかくさわやか!クラスに好きなこがいるのとか、なんかいーよねー。

ドラマが好きだったけど原作も好き

いわゆる自分探しの薄っぺらいストーリーでないとこが好き。サバイバルだし、夢もあるし、登場人物それぞれハッピーエンドで満足。

思いもよらない職種を深掘り

それぞれの職種の良さをしみじみ感じるし、ちょこちょこ入る解説がなんか説得力ある。マンガだって分かってるけど、どの職場にもヒーローはいるんだよね。