丸々太った主婦さんの投稿一覧

投稿
361

彼氏いない歴33のOLとひと回り下のイケメン大学生が織りなすきゅんきゅんきまくりのラブコメ。
    恋に落ちた花笑さんの変身っぷりもワクワクするし、イケメン田之倉くんは顔だけでなく性格もイケメンなのがきゅんを通り越して怒りすら感じますね(リアルとのギャップ…)。
    結構いいとこまで無料開放してますが、今んとこ田之倉くんの腹黒モードらしき回は無し。とことんイケ散らかしてるのみ。いつ現れるのかしら〜楽しみ〜。

かのちゃんがまず可愛いです。
    そして残念イケメン三人衆と呼ばれてるイケメンたちもたしかにイケメンです。
    もうこれだけで十分なんですが、イケメンたちの面倒を見なきゃならんほどの弱みをかのちゃんが握られたっていう設定が正直読んでて腑に落ちない。そこまでではないし、そこまでではないのに思い込んじゃう真面目な性格ってところも、いまいちピンとこないのよね。
    その辺無しでも全然オッケーなのでは。

手作り弁当を贈り合うオタ女子とオネエさんの不思議な同居生活は、見ていてなんだかとても癒されます。
    オタ活をちゃんと認めてくれる優しさ、オネエを飛び越えて人を見る素直さ、そして…猫ですよ猫。ここでホンワカしないでどこでするんですか。

このぶっとい線のゴツい漫画、めっちゃ面白い。
    私まったくの歴史音痴ですけども、かなり面白いです。
    歴史好きな人ならきっともっと楽しめるんじゃないかな。

しょっぱなから幸せな家族が崩壊してしまうショッキングな展開に切なくなります。
    スズキさん、静かに暮らしたでしょうけども、ここはひとつ、どーにか、ともかく後を頼みます!

ブスっ子ヒロインがメイクにオシャレに目覚めて覚醒してく物語。
    いやまあいいんですけど、かなり短絡的にお話が進んでゆき、オイオイ大事なのはそこじゃねぇだろ?!て思っちゃう展開が多々あり。
    これが今時なんですかね。

イケメン刑事ドラマというジャンルがこの世に誕生してからずいぶん経ちますが、コミック界にも存在してるんですね。
    特殊能力を持つ主人公=イケメン、上司の課長=イケメン、主人公の配属部署の仲間=イケメン、はいはいはいみんなイケメンイケメン警視庁漫画でーすはい最高。

お一人様居酒屋女子の酒呑みプチ放浪記、といったところでしょうか。
    まず第一話目が「鮭の塩焼き」で始まるあたりで唸る。掴みに来てる。でもって狙い通りしっかり掴まれてしまった。
    もちろん中身もタイトル負けなんてしません。焦点当てられたおつまみを余すところなく、しかもピッタリくるお酒まで紹介してくれるので、読み終わったらよだれ出てます。
    コレは!今夜めっちゃくちゃ飲みに行きたくなるよ!!!

薄幸のOL、臼井幸。
    その名の通りの人生を背負って暮らしていたが、ある日見知らぬ青年から梅の花見に誘われあるお寺に足を踏み入れ…。
    今流行りの美味しいレシピ漫画ですが、これは精進。
    1話目からすっごく美味しそうなお料理が!そしてそれを味わった幸の表情がまた良い〜。
    思わず作りたくなる体にじんわり沁み渡るお料理のオンパレードです。

さいとうちほ先生の古典マンガ!懐かしい〜〜〜!!!
    なのに、今読み返しても全然古さを感じない面白さ、すごすぎます!