丸々太った主婦さんの投稿一覧

• 新しい順

一作目が大好きで最終回の後ロスがひどくて、まさか第二部が始まるなんて思ってなかったから、めちゃくちゃ嬉しすぎます。
    クロちゃんとアザミ、ユーカリが仲良くやってるのとか、萌えすぎです。
    あと、ファブル三人組の副業がレンタルおっさんって…期待を遥かに上回る面白さです。

読み進めるうちに、不思議と気持ちがほぐれました。沁みます。
    多感な10代の頃に傷付けられた主人公は、ちょっとまあ風貌は独特だけれど、とても綺麗でまっすぐな心を持っています。
    家族って、無条件で許容すべきと思いこみがちだけど、本当はそうじゃないんだよな…そこに疑問を持って行動するってすごく大変なこと。

悪い奴らをまんまと嵌めてさらに上をいく詐欺師、「クロサギ」。
    法の隙間を突きまくる犯罪行為ではあるけれど、復讐を見事に成し遂げる様は爽快!…と言いたいところですが、そのスカッと爽快感がなんとな〜く、今ひとつ…。
    何でかな〜、フィクサーの正体が明かされるのが早すぎた感もあるかな。

めちゃ面白いです。
    本当に世の中に殺し屋家業があって、ビジネスとして扱われてたとしたら、ぜひ自分の依頼は佐藤(仮名)に任せたい。

登場する「鬼」は、すべて作者の空想の生き物なのでしょうか?
    シュールだったり可愛らしかったり恐ろしかったり…それを淡々と観察する主人公らもとても良い。
    次の奇獣が楽しみになります。

ウルトラスーパー可愛いコミュ症女子高生のすいれんと超硬派の空手部・川澄くん。
    この組み合わせで萌えないわけがありません。
    よくあるエゲツないライバルとの攻防みたいのはあまりなく、ストレスフリーなところが良い。
    終始幸せな空気感があるじれったいラブストーリーです。

冒頭のドタバタ感だけを読むと、ありきたりの正義感あふれるドジっ子ドクターのお話かなと思いましたが、全然違いました。
    親と子の複雑な関係が丁寧に描かれていて、フィクションとはいえ胸に迫るものがあり、涙が止まりませんでした。

擬人化ネおネコ様漫画です〜もう可愛い可愛いが過ぎますです〜
    日常生活の中にネコ様特有のあれこれが散りばめられていて、ネコ教信者には最高の漫画。
    短編読み切りなので、隙間にさっと読んで癒されるのにちょうど良いです。

水谷先生についての活動は、何度か報道やテレビ番組を通じて見知っていましたが、このコミック版は丁寧に描かれていて分かりやすいだけでなく、この問題の重要性がより強く突き刺さります。
    何度読み返しても辛くて涙してしまいますが、涙の後に「では自分には何ができるだろう?」と向き合う気持ちになれます。

某市で公務に付きながら愛を探し続ける(婚活してると言えばそれまでの)幸子。
    そうだね、「愛」ってなんなんだろうね…ていうテーマがある(と思う)んだけど、結構キツイ言葉をグサグサと返してくる登場人物が邪魔をしてきて、読者は本筋が見えなくなりますが、幸子は大丈夫、ちゃんと今日も愛の探求(婚活)に邁進しています。頑張れ幸子。