何気に自分の目指す道を切り開いて進んで行く感じが、自然で無理がない。とても素敵な生き方に思えます。意気込んだり、無理するでもなく、素直な進み方がいいですね~!先が楽しみです。
ふたりとも、慣れない緊張感が読んでても微笑ましいというか。初々しさが読んでいて微笑ましいと。もう、遠い過去ですわ...
あ~おとなの恋愛だな~!!
素敵。
ときめきます。
自分には、遠い世界だけど。
母親を気づかう気持ちはわかりますが、やっぱり線引きは大切ですよね。
部長さん、しっかり支えてあげて。守ってあげてくださいね。
他人だけど、気になる母親です。
若かりし頃に、私もショボいアパート(文化住宅と言ってた)に独り暮らしした時期がありました。
今は亡きダンナが、私が風邪で熱発したときに、ひとりでは物騒だからと、自宅に連れて行かれました。結局、嫁に行きました。実家の両親と兄には、あきれられましたが。そのダンナには、病気で早くに先立たれましたけどね。厄年前に。
お話は展開も速くて読みやすいので、一気に読んでしまいます。ただ、元の家族の悪どさには、読んでいて本気で不愉快になりますね。
こんな大きな会社での勤務の経験はありませんが、何処でも、大変なことには代わりはないんですね~!
病院勤務だった頃を思い返して、懐かしいやら、先輩さんのイビリで嫌な思いをしたことまで…忘れてたつもりでも、忘れてなかった!
大変だったけど、回復して帰宅やら転院される方を送れるのは嬉しい事でした。エンゼル(死亡退去)さんも多く居られて、職員達でお見送りしました。退職してからも、地域の方々や親戚や家族も。もう、私自身がそのお世話になる番に近いです。積立金、してますよ。
最後のところで、言い返した言葉、カッコいい!よくわかってる~!こんな先輩、あこがれます。
いろいろありそうで、この先が楽しみです。
ちゃんと幸せをつかめるといいな~と、応援したい気持ちになりました。
久しぶりに見つけて、嬉しいです。一見やさしい、はかなげに見えるヒロインですが、自分自身にとって何がたいせつか、どうやって守っていくか、強かにも見えます。応援していきます!
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら
014話
清子と年下の男