あきの母さんの投稿一覧

評価4 コメント 71件
評価3 コメント 8件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

何気に自分の目指す道を切り開いて進んで行く感じが、自然で無理がない。とても素敵な生き方に思えます。意気込んだり、無理するでもなく、素直な進み方がいいですね~!先が楽しみです。

母親を気づかう気持ちはわかりますが、やっぱり線引きは大切ですよね。
    部長さん、しっかり支えてあげて。守ってあげてくださいね。
    他人だけど、気になる母親です。

若かりし頃に、私もショボいアパート(文化住宅と言ってた)に独り暮らしした時期がありました。
    今は亡きダンナが、私が風邪で熱発したときに、ひとりでは物騒だからと、自宅に連れて行かれました。結局、嫁に行きました。実家の両親と兄には、あきれられましたが。そのダンナには、病気で早くに先立たれましたけどね。厄年前に。

4. 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

001話

行定部長は厳しくて、優しい

評価:4.000 4.0

こんな大きな会社での勤務の経験はありませんが、何処でも、大変なことには代わりはないんですね~!
    病院勤務だった頃を思い返して、懐かしいやら、先輩さんのイビリで嫌な思いをしたことまで…忘れてたつもりでも、忘れてなかった!
    大変だったけど、回復して帰宅やら転院される方を送れるのは嬉しい事でした。エンゼル(死亡退去)さんも多く居られて、職員達でお見送りしました。退職してからも、地域の方々や親戚や家族も。もう、私自身がそのお世話になる番に近いです。積立金、してますよ。

5. 虫かぶり姫

001話

第一幕(1)

評価:4.000 4.0

久しぶりに見つけて、嬉しいです。一見やさしい、はかなげに見えるヒロインですが、自分自身にとって何がたいせつか、どうやって守っていくか、強かにも見えます。応援していきます!