蛯原ゆうかさんの投稿一覧

ほんわかと思わせて見え隠れする闇

中村倫也さんでドラマをやっていましたよね。見ていなかったけど、凪のお暇の作者さんだったのかー、コーヒーも大好きだし…と、軽い気持ちで、読みました。そしたら、あら?ほんわかしたお話…ではないの??まだ全然核心に触れていませんがチラホラと闇が見え隠れしていて先が気になります。話自体はオムニバス形式で読みやすく、色々な人たちの悩みや不安が珈琲で解けて行く感じです。これだけでも面白いのに、更に深い何かが待っていそう。

本格推理マンガ

作者さんは、本格推理小説大好きな人ですね。なので、同じく本格好きには刺さるものがあります。(探偵と助手の関係性だったり、喋り方だったり、「君」呼びだったり笑)想像ですが、初期はここまで長く続くと思っていなかったのではないでしょうか。大好きな本格要素を詰め込んだ作品という感じです。でも話が続いていくうちに、京がどんどん人間らしくなり、また過去や生い立ちとのわだかまりも解け、普通の拗らせた若者になっていく様が愛らしく、山田くんじゃ無くても「京ちゃーーん」と抱きしめたくなります。しばらく離れていたので、結末がわかりませんが(完結しているのかな?)、めちゃコミのおかげでまた二人に会えるとは感激です。絵は、今見るとやはり古く感じますが、美しさは保ちながら見やすくなるのでご期待ください。

愛おしいキャラクターたち

ハチクロが好きだったのに、何故か読んでいなかった漫画。重たい過去を持っているだろう主人公始め登場人物の方々なのに、羽海野先生の独特の愛おしいキャラ達で、癒されてしまいます。内容も天才肌の主人公が成長していくお話なので、わくわく感がすごい!1話が長くて読み応えある上に、今は1日2話読めちゃうのでとてもお得です!そうしてまんまとはまってしまい、課金して続きも購入中(笑)この先が楽しみです。

面白いです

たくさん無料分があるからと思って読み始めたら、面白くて気づいたら課金していました。レンタル彼女という業界のことが知れるのも良いし、主人公雪ちゃんが本当、可愛くて愛しくて。私もリピーターになってしまいそうです。大学のお友達のパパ活の話はラストにゾクッとしました。幸せになれそうでなれない…依存症って怖いですね。整形のお話の途中ですが、どう決着がつくのか気になります。

ふたりともかわいい

何気なく読み始めたら、ふたりとも可愛くてびっくりです。コスプレ好きなオタク㊚の女装コスに惹かれたヤンキー㊚が、女装して会いに行ったらオタクもその子を好きになっちゃうという…題名通りのややこしい展開(笑)でも私は、素の二人も少しずつ近づいていって欲しいなぁって思っちゃいます。とにかく可愛いので、BL好きな人にも百合好きな人にも見てほしい。

可愛い❤

無料分だけしか読んでないけど、なんですか⁉️この可愛い人たちは‼️キレイでイケメンで厳しいこと言うくせにめちゃめちゃ優しいひかるくんはもちろん、とにかくまっすぐで一生懸命なはるかちゃん。2人にうまく行ってほしいけど、恋のライバル⁉️黒滝さんもホントにいい奴過ぎて。陽キャのコミュ力おばけなクセに身持ち固いってどういうこと⁉️続きが楽しみです。

大好きです

男女逆転しているのに、某さんが書き残した記録として読むと、歴史として辻褄合ってるって凄くないですか?!さすがよしながふみ先生と言いたくなる大作です。徳川の時代の、不自由や生きにくさ、不条理さで読んでいて苦しい部分もあります。しかし面白くてやめられない。フジテレビで昔やってたドラマの大奥と比べて見たら、更に面白いかもしれませんね。

可愛い2人

Twitterで第一話をたまたま見たときには、面白い設定と可愛いらしさにキュンキュンしてしまいました。まさかこんなに長く続き、ドラマ化までするとは!!おめでとうございます。無料分を読みましたが、このまま電子書籍で読むか、紙で買うか悩み中です。めちゃコミさんで言うのもなんですが、紙で一気に読みたいマンガです(^_^;)

山田くんも茜ちゃんも可愛い

本当にネタバレ!
    今なら無料分で、2人が付き合うところまで読めます!付き合うまでの距離感が可愛らしく、キュンキュンしますし、恋敵の子も可愛らしくて悪い人が出てこないお話です。でも付き合い始めたふたりも可愛いので、課金して読み進めています。今ちょっとあざとい女子と悪そうな男が出てきて続きが気になる!

色にまつわるエトセトラ

名前に色が入っているサラリーマン達が自分の色にまつわるエトセトラを語るマンガです。短いお話なので、サクッと読めるし、雑学が増えます(笑)大好きな田村由美先生。長編ももちろん良いけどこういう短編も流石です。色といえば、代表作「バサラ」を思い出しちゃうし、赤はなんとなく赤の王を彷彿とさせる見た目です‼️