蛯原ゆうかさんの投稿一覧

時代が

大好きで、単行本集めて読んでいました!今読むと…時代だなーと感じる事も多々アリ(笑)電車でタバコ吸えたり、未成年飲酒とかもね(苦笑)大人になってから読むと、ハチ、めんどくさい女だな!(愛を込めて)当時はあざとい幸子と流された章二に腹がたったけど、章二も頑張っていたなー、ハチに振り回されて疲れちゃったんだなとも思っちゃいました。幸子も。色々苦悩が見えました。矢沢あい先生は、主人公だけでなく、登場人物一人一人に魂込めていたんだろうなと思います。

興味深い

広告で見て、気になっていたマンガが毎日無料対象になっていたので読み始めました。味覚と嗅覚が優れている主人公…だけど、暗い(笑)見ていてヤキモキしてしまうほどにネガティブです。でもそんな主人公だからこそ、ちょっとした人との関わりや、少しだけど心を開いた瞬間に、読者としてもホッとしますし、優しい気持ちにさせられます。まだ読み始めだけど、とても面白いです。

続きが気になる

大好きな、篠原千絵先生の作品。無料だったので、読み始めてみました。最近は新しい漫画より昔読んでいた漫画を読み返す事のほうが多かったのに…。無料の5話で引き込まれました!!人攫いからの人身売買、どう考えてもお先真っ暗で苦手なジャンルかな?と心配していましたが、ただ虐げられるだけじゃなく、ちゃんと人権や出世があるんですね。レビューを見ていても、主人公が、のし上がって行くようなので楽しみです。

懐かしい!

もうその一言につきます!そして今読み直しても面白い漫画。有名な女優さんの隠し子(お父さんも俳優さんで妻子あり)である主人公がプライベートアクトレス(PA)をして、依頼人絡みの事件を解決していくお話。1話完結(めちゃコミでは3話位に分けられていますが)なので、サクッと読めちゃいます。しかし本当に面白くなるのは、志緒が女優になる決意をしてからですね。もちろんPAとしての「事件簿」的な1話完結物もそれぞれ面白いんですけど、このPAで築いてきた人脈や信頼などなどを生かしつつ、本来の「演技力」が大勢に認められるようになっていく様は圧巻です。

背景は、重いはずだけど、さらりと読めます

題名からして、何か事情がある子なんだろうなと思い、中々手が出せなかった作品。(ツライの苦手)たまたまドラマを見て、気になって読み始めました。やはり、背景には重く悲しい過去があるようですが、コタロー君のキャラクターと、周りの人の優しさのおかげで、ずーんと暗くならずに読めています。いや、それでもたまに泣いちゃうんですけど。「何かある」ということは、アパートの皆さんわかっているだろうに、事情を訊くこともなく、保護や通報することも無く(現実に5歳児がひとり暮らししてたら、即保護し無きゃってなりますよね(^_^;))、コタロー君の選んだ生き方を傍で見守っているのが、とても暖かく感じます。まだ10話しか読んでいないので、本当にこの先も、暗くならずにコタロー君を見守って行けるのか、ちょっと不安もありますが、続きが気になる作品です。

広告からきた

広告から来ました。無料分がちょうど広告のあたりまでで続きが気になります。娘さん、まだ小学3年生なのに、父親の嫌な部分を見ちゃって辛かったね。お母さんを想って1人で抱えていたことも、逆に離婚を勧めたこともすごく大人びていて偉いなと思いました。子どもって本当純粋に、親のことが大好きだから。その後に、主人公が「辛い想いをさせてごめんね」と抱きしめてあげていて、少しは救われたのでしょうか。

息つぎ忘れる

両親がサイコパスすぎて。刑事罰以上に子どもたちへの心の傷と「普通の幸せ」を奪った罪は重いと思う。怖いけど読んでしまう。はるちゃん凄すぎる。妹と弟を守るために自分を犠牲にしてた子ども時代も。ひっそりと生きていこうとする今も。サイコパスの血を残したくないという気持ちはわかる。普通の幸せを求める気持ちもわかる。どうしたら幸せになれるんだろう。

第3の人生

子どもも育って、奥様にも先立たれて。1人になったんだから、人性楽しまなきゃ!ですよね。若い頃に好きだったアイドルに偶然出会ってデート(?)するんですが。上記の如く、主人公にはぜひ第3の人生を楽しんでもらいたい!でも無料分だけだといまいち相手、ゆりあの感情がわからず心配になります。突然デートできたり連絡先交換したりって出来過ぎのような。裏が無いといいなぁ。

可愛い2人

Twitterでスピンオフの「#バツイチアラサーと男子高校生」の方を先に知ってしまったので、まさか本編がこんなにシリアスなスタートだったとは!でもそちらを知っているからこそ、壱成が可愛らしく感じられてしまうのかも。早梅はもうすこし上手な生き方があるだろう、とも思ってしまいますが、そんな不器用な所が壱成に響いているのかもしれませんね。続きが楽しみです!

あれ。もしかして

初対面のオフ会で、嫌な女について語る…というお話。深夜のダメ恋図鑑とかブラックガールズトークとかのようなお話かな?と読んでいたのですが。あれ?もしかして、最初の嫌な女も2つ目の嫌な女もまさかの…。無料分でそんな疑惑が出たので、続きが気になります。そんな偶然ある⁉️という気持ちと、まるで怪談みたいだなというわくわくドキドキな気持ちです。