蛯原ゆうかさんの投稿一覧

実写マンガ化?

ドラマをマンガに書き起こしているのでしょうか。2次元好きとしては、ちょっと違和感はあります。でも内容が王道(地味子が実は美人)なので、新しい手法でもすっと受け入れられるし、女優さんが綺麗なので今後の変身っぷりが楽しみです。

こ、怖い

小さい子どもだけで、逃避行。どこまで行ったら安全かもわからず、敵は国?巨大組織?と、先行きが見えず、とても怖いです。でも可愛らしい2人と、優しい大人達に少しだけ癒されながら読んでしまいます。どうか幸せな居場所にたどり着けますようにと祈りながら、読み進めたいです。

昔のドラマ

昔々、中山秀征さんが主演でドラマ放送していました。昼の優しい顔と夜のクールな一面が楽しかったです。漫画は初めて見ましたが、最初は古い笑い・エロ要素?に「面白いの?」と疑問でしたが、読み進めるとじわりじわりとハマる作品です。たくさん読めるのもいいですね

共感出来ないかな

無料分だけ読みました。モラハラな旦那さんなのかな?と思ったけど、そうでも無いような?仕事が忙しくて一時的にイライラしているだけに見えました。もう少し主人公には出来ることがあったのでは?被害者っぽく語る主人公に「ん?」と思ってしまいました。他の方のレビューを読み、最終話は赤ちゃんが出来てハッピーエンドらしいのですが、イヤイヤ、赤ちゃんが産まれたらこの程度のすれ違いじゃ済まないけど大丈夫なのか?と思ってしまいました。続・夫が怖いんですが来るのかな?

可愛い2人

Twitterでスピンオフの「#バツイチアラサーと男子高校生」の方を先に知ってしまったので、まさか本編がこんなにシリアスなスタートだったとは!でもそちらを知っているからこそ、壱成が可愛らしく感じられてしまうのかも。早梅はもうすこし上手な生き方があるだろう、とも思ってしまいますが、そんな不器用な所が壱成に響いているのかもしれませんね。続きが楽しみです!

可愛い2人

プロミスシンデレラという漫画のスピンオフです。私はこちらをTwitterで拝見したので、無料の1話しか読んでいませんが、主人公壱成が可愛らしすぎます!オススメ度は星5なのですが、80ポイントが高すぎて(^_^;)コミックで読もうかなという気持ちです。レビューを見ると「ただの4コマ漫画」と思われている方もいるようなので、それはもったいないかなと。あくまでも、ちょっとシリアスな本編の裏話と理解した上で読まれたら、この可愛らしさが楽しめると思いますよ!終わっちゃったのは、本編の方が半年以上経っちゃったからなのかな??

愛おしいキャラクターたち

ハチクロが好きだったのに、何故か読んでいなかった漫画。重たい過去を持っているだろう主人公始め登場人物の方々なのに、羽海野先生の独特の愛おしいキャラ達で、癒されてしまいます。内容も天才肌の主人公が成長していくお話なので、わくわく感がすごい!1話が長くて読み応えある上に、今は1日2話読めちゃうのでとてもお得です!そうしてまんまとはまってしまい、課金して続きも購入中(笑)この先が楽しみです。

怖い!

奥さん側のモラハラ。現代のまだあまり表だってはいない闇。色々な原因があって、モラハラ妻になる人もいるし、気になるテーマだなと思って読みました。が。無料分しか読んでいませんが、怖すぎです。観葉植物を食べさせるとか虐待です💦でも旦那さんもなんだかなーという感じ。奥さんの話をちゃんと聞いてない姿とかは、見ていてイラッとしちゃうし、会社で社長(義理父)を「おとうさん」は無いでしょう。他の方のレビューを見てても、この先もモヤモヤが続きそうです。多分読みません。

昔読んでた

以前、本で読んでいましたが、ラストまでは読んでおらず。今回無料分もたくさんあったので読み始めました。しかしやはり面白い!!風早君、ベタ惚れじゃないかい!2人が付き合っている姿の方が長く見ていたので、付き合う前や、ちずちゃん&あやねちゃんと仲良くなる過程がなんだか懐かしく、かつ新鮮でした。

可愛い2人

Twitterで第一話をたまたま見たときには、面白い設定と可愛いらしさにキュンキュンしてしまいました。まさかこんなに長く続き、ドラマ化までするとは!!おめでとうございます。無料分を読みましたが、このまま電子書籍で読むか、紙で買うか悩み中です。めちゃコミさんで言うのもなんですが、紙で一気に読みたいマンガです(^_^;)