マドンナリリーさんの投稿一覧

評価1 5% 90
1 - 10件目/全99件

ムカつく夫

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが言動完全にモラハラ(怒)本当にムカつく夫ですね(怒)妻は家政婦じゃない(怒)子供産んだら女じゃなくて母親としか見られない?何様?男性機能低下の言い訳?上から目線で妻を見下し暴言しか吐かない夫にずっと我慢貯金でストレス解消で耐える結婚生活ジゴク。モラハラ証拠集めさっさと離婚し再会した元彼とやり直した方が幸せになれるよ!と願います。

何だろう?

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイだし毒親とかあざとい嘘つき女におバカ王子の婚約者奪われるとか幼なじみが現れるとか気になる要素あるお話。なんだけど読んだ事あるかな?みたいな作品に似ているせい?か、まだ途中ですが私は微妙かも。ただ毒親やおバカ王子達と完全に縁がきれて幼なじみと幸せになって欲しいな!

確かに…

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みましたが…第一章終了の間違えでは?これで終了?と納得出来ないかも。他の方が書いてるように確かに中途半端で終わってしまった感しかない!両想いになったエラと第二王子になったのは良かった!けど第一王子の悪事は?第二王子の姿元通りになるのはいつ?第一王子の謎の猫は?決着付いてないよね?ともやもやしたかも。

ネタバレ レビューを表示する

マジシャン大好きで子供の頃ワクワクしながら読んでました。彼の見事なマジシャンテクニックと推理力と犯罪者へのお仕置きに(笑)二人の関係が保護者からやっと恋人同士になって…完結して続編出た!とワクワク期待し過ぎたのもあったのかもしれませんが最後はかなりがっかりした。星ゼロにしたいくらいに…今までが良かったから星2つにしたけど残念感強すぎました!作者さんもしかして二人一緒にしたかったから?あれがハッピーエンドのつもり?余計にがっかりだよ。別の良い方向で続編して欲しかったかも。

なんとなく

ネタバレ レビューを表示する

従姉妹の妬み陰湿なイジメに腹立つ(怒)元お嬢様姉妹の境遇健気さいじらしさに涙しました。絵はキレイだしおじさんの行動分からないし気にはなる…けど今はまだ途中のせいか私は微妙でした。

作者さん

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの作品好きだしお試しだから読みましたが…上から目線、助けてもらってその態度は何?とヒロインに好感あまり持てないかも…まだ途中だし謎多いし続き気にはなるけれどうーん?やっぱり主人公に好感持てないとあまり読もうと思わないかも。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったけど最後はエッ?ここで終わり?無理矢理終わらせた?結局最後はどうなるの感があり過ぎて微妙になったかも。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中だし理由も分かる。作者さんの作品だから読みましたが…ヒロインが好きになれない!最初は罰ゲームと勘違いしたのは分かる!けど助けてもらい本物の告白だと分かったのにまだあの対応?年上女性に告白勇気いるよね?あまりにも理不尽で彼が可哀想。

ネタバレ レビューを表示する

最初は古代エジプト王朝が舞台なので王家の紋章に似てる話かな?でしたが全然違いました。話はまだ途中だけど面白そう。ただ絵はキレイだけどヒロインアイビーや彼女に夢中の王様ラムセスに私は好感持てないかも。歴史変えてしまったからと責任感じて戻そうとするのはスゴく勇気あるな!ですが言動おかしくない?な事は多くて賢い女性らしいけどバカなの?被害者出して反省ゼロ?とか思うし王様は彼女に夢中なくせに大勢の女性相手して彼女に近づく男達や彼女を守る為に平気で他者に身代わり、キゼイ者出すしと残忍で身勝手。なので好きになれない。でも最後はどうなる?と気にはなります。

まだ途中だけど

ネタバレ レビューを表示する

よくお友達いたな!我慢強い優しい夫いたな!子供の事も訳ある?まだ途中だけど私的には贅沢でワガママ主婦のヒロインに好感度ゼロ。けど最初に夫に離婚話されてたしさまざまなワケありそうな予感もするので気になるかも。