作者さん
作者さんの作品好きだしお試しだから読みましたが…上から目線、助けてもらってその態度は何?とヒロインに好感あまり持てないかも…まだ途中だし謎多いし続き気にはなるけれどうーん?やっぱり主人公に好感持てないとあまり読もうと思わないかも。
最初は面白かったけど最後はエッ?ここで終わり?無理矢理終わらせた?結局最後はどうなるの感があり過ぎて微妙になったかも。
まだ途中だし理由も分かる。作者さんの作品だから読みましたが…ヒロインが好きになれない!最初は罰ゲームと勘違いしたのは分かる!けど助けてもらい本物の告白だと分かったのにまだあの対応?年上女性に告白勇気いるよね?あまりにも理不尽で彼が可哀想。
最初は古代エジプト王朝が舞台なので王家の紋章に似てる話かな?でしたが全然違いました。話はまだ途中だけど面白そう。ただ絵はキレイだけどヒロインアイビーや彼女に夢中の王様ラムセスに私は好感持てないかも。歴史変えてしまったからと責任感じて戻そうとするのはスゴく勇気あるな!ですが言動おかしくない?な事は多くて賢い女性らしいけどバカなの?被害者出して反省ゼロ?とか思うし王様は彼女に夢中なくせに大勢の女性相手して彼女に近づく男達や彼女を守る為に平気で他者に身代わり、キゼイ者出すしと残忍で身勝手。なので好きになれない。でも最後はどうなる?と気にはなります。
よくお友達いたな!我慢強い優しい夫いたな!子供の事も訳ある?まだ途中だけど私的には贅沢でワガママ主婦のヒロインに好感度ゼロ。けど最初に夫に離婚話されてたしさまざまなワケありそうな予感もするので気になるかも。
独占欲というよりセクハラ社長って感じする。告白無しで手が早くお前呼び?他の方が書いてたように一昔前の男性かな?オドシテ結婚迫るクズ男や社長が好きと分かってても告白し彼女の幸せ願う誠実な青年とモテ期のリケジョの彼女。頭は良いはずなのに流されやす過ぎで無防備過ぎ。彼女にあまり好感持てないせいかまだ途中ですが微妙かも?
他の方達が書いてる通りヒロインにイライラする。なぜ最低彼のいいなりになるの?仕事出来ない、カワイイ女性以外他人に厳しく自分に甘く、自分の失敗は言い訳ばかり、彼女への誹謗中傷ヒドく、彼女の仕事の成功ねたみ、自分のドタキャン多数あれど彼女のドタキャンは許さず、結婚する気ないのに独占欲だけある。と長所全く無しの完璧なモラハラサイテークズ彼氏。そんなサイテークズから彼女を守り後輩芹沢君のハッキリ言う姿勢に拍手。完全にスッキリした気分になれないのはいいなりでウジウジ悩みガマンして別れないヒロインに超イライラだからかな!まだ途中ですがヒロインに全く好感持てない!サイテークズ彼を手厳しくお仕置きしてから振って芹沢君と付き合ったらスッキリするかもしれないけどあのヒロインのウジウジわけ分からないガマン治るかな?
気になって最後まで読みましたが結局は御曹司が好きになった女性に金と権力とほぼ脅し?無理矢理?だまし?的な事して結婚するから誤解してややこしい事になっただけでしよう!でした。彼女もこんなクズ男どこに惹かれたのか不思議。仕事は出来るらしいけど彼女に言葉足りない!無理矢理は犯罪!五年間何してたのー!このクズ男!と言いたいかも。まあ結婚し彼女の気持ち知ってからは彼女の言いなりだから結果は良かったのかな?
レビューが高いので期待し過ぎたのかもしれませんが私はちょっと微妙かも?でした。まだ途中だしこれから面白くなるかもしれないけど続きは私はもういいかも。
まだ途中だし絵はキレイ、ファンタジーだしほのぼのはします。が、これから面白くなりそう✨ってワクワク感が私にはありませんでした。もしかしたらこれから面白くなるかもしれないけど微妙でした。
燈港(トウラン)メリーローズ