マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,947件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,633件

ウーン?

貯金ゼロなのに無駄な贅沢してた意味不明ロッカーだったタカオ君が彼女のマキコさんにフラれやっと節約に目覚めた。彼の為に言ってた言葉にうんうん良い彼女だな✨と思います。彼女とより戻したい為に彼の節約生活がなかなか面白かった。ライバル?の稲葉君優しくてマジ良い人✴️稲葉君はマキコさん好きなのかハッキリしないまま。タカオ君はマキコさんとより戻せるのか?とか気になる所なのにこれも解決しないまま完結?ちょっと最後が残念でした。

ウーン?

グルメマンガかな✨と期待し過ぎたせいかもしれませんが思ってたのとは違ってたかも。ただ主人公の女の子が食べるのが好きで美味しそうに食べるのは伝わりました✨

持ち込み男飯✴️

成り行きから同僚男性4人それぞれ得意な分野の料理を持ち込み男飯✴️良いですね✨どれもスッゴク美味しそう✴️レシピも載ってるし市販のタレ使用の時短料理も良いかな❤ちなみにお好み焼きの焼き方関西の夫と同じ焼き方なので笑いました(笑)

懐かしい✨

昔読んでました✨特にガラスの~が好きでした。政略結婚でまだ幼妻だけど夫に一目惚れした満面の笑顔のお姫様が可愛らしくそして切なかった😢戦になって無理矢理引き離されてそれでも必ず無事に帰って来ると信じてずっと待ってたのには泣いた。

笑える(笑)

作者さんが好きなので購入しました✨コミックも三巻迄持ってます✨牛乳好きだけど生の牛乳は無いから飲みたい✨と思いました✨北海道の農家の方々の明るい✨作者さんやご家族さん面白い(笑)特にお父さん最高👍✴️

泣き虫ヒロイン

国語の教科書でも泣いてしまうヒロインつかさには事情がありました。泣く女が嫌いな姫野君、女顔で実は小悪魔望君、クールな知催君、無表情美少女だけど可愛さがあるミサちゃんと仲良くなります。望君がつかさにキスします。好きになったから望君に告白。が、玉砕😢嫌いだった姫野君の優しさを知り好きになり告白❤️つかさちゃんは勇気あります✨姫野君の鈍さ?には笑えました(笑)姫野君の職員室での告白も良かった❤頑張った(笑)青春ですね❤読んで良かったです🎵

おてんば姫と中納言

おてんばの涼姫19歳と5歳年下で都の貴族中納言の頼成の初々しい夫婦の話。身体は姫の肩に乗れる位小さいけれど姫のピンチに立ち向かいます✨義理の父親は過保護で弟はブラコンで姫も大変(笑)お互いにピンチの時は助け合い必要だけどまだちゃんと夫婦ではないです。一寸法師のように打出の小槌があれば凛々しい旦那様になりそう✨

どっちもワガママ(笑)

懐かしい✨以前全巻持ってました。改めて見直すとまさにシンデレラストーリーなんだけど王子様とヒロインで未来の都王子妃様どっちも結構ワガママだな(笑)でもお似合いです(笑)巨乳好きの王子ってちょっと現実的で笑えますが妬みで嫌がらせする人達やマスコミからヒロインを助ける所は白馬の王子様みたいでした✴️やっぱり憧れますよね❤機内で泣きながら大福食べるヒロインの顔と抱きしめる王子様が良かった✨幸せなんだけど会えない家族友人を思って流す涙。それらを全て受け止め支えるように見えました。

食✴️

社内で最後の砦と言われ女性社員憧れのクールな八角さん。コロちゃんも憧れていたけど観賞していただけ。偶然牛丼を食べる八角さんの幸せそうに食べる顔を見て恋に落ちた❤確かにイケメンじゃなくても美味しそうに食べてるのみたら可愛いと思う✨好きな彼なら落ちるかも❤りんご先生のアドバイスで食ストーキングするコロちゃんの妄想面白い(笑)お菓子の食生活よりは確かにマシだし誰にも迷惑かけてないし妄想で自身の幸せホルモン増えるし読者も楽しいし良いかも(笑)八角さんと上手くいくと良いな✨と思ってたらコロちゃんに別のイケメンに告白?みたいな事が✨続き見たい✨

花街✴️

花街のまかないのお話新鮮でした✨舞妓さんの華やかな裏で舞妓になれないなら切るという厳しさ、修行、しきたりとか色々あるんですね。仕事終われば普通の女の子達になる舞妓さん達可愛い。16歳のヒロインキヨちゃんとすーちゃんが舞妓になるために京都に偉いな。すーちゃんは舞妓にキヨちゃんはまかないさんになったけど二人共良い顔になってる✨キヨちゃんがみんなにあったかいご飯作る姿ほのぼの癒されます✨若いのに大量のタケノコの処理大変なのに祭り✴️と嬉々として作るのはすごい✴️