マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,941件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,624件

絵はキレイだけど

絵はキレイ✨ですが内容は私はちょっと微妙かも。美男美女でお似合いですがシングルマザーで実績ある優秀な秘書に見えないぐらい童顔過ぎる?彼の複雑な家庭で傷付き結婚したくない理由も分かったけどラストはあっさり過ぎたせいか微妙でした。

個性的?

レシピが沢山載っているのかな?でしたがそうではなかった。でも揚げてをつまみ食いしたり凹んでいる人の為に作った料理は美味しそう✨

可愛い発想なのに

見た目ヤンキーと誤解されても仕方ない行動言動の彼女。ただ髪を金髪やめてダサい服装やめたら少しは解消されるかもなのになぜしないのだろう?とまず思いました。キャラ弁作ったらお友達出来るかも✴️という可愛い発想する彼女。自分だけじゃなくお母さんにもお弁当作るし仲良くなった彼を心配する良い子です✴️学生時代お弁当作った事無いから作ってたら良かったなと後々反省する事あったから余計に。やっぱり胃袋掴むの大事ですからね✨

誤解は当然かも。

最後は誤解も解けてハッピーエンドになれて良かった🎵…なんだけど彼女は彼を責めてたけど状況からして誤解されても仕方ない行動、言動多すぎる彼女の方が問題では? ○○飲んでるから大丈夫。初めて関係した直後彼女は別の男性と一緒に住んでいる⁉️貴方の子供?別の女性の恋人を奪った? これで信じて✴️と言われても無理でしょう?彼女もう少し言動気をつけて欲しいな。

読んでた✨

ときめき全巻持ってました✨懐かしい✨蘭世ちゃんの子供達に家族、友人達など登場人物達の続き?を見ているようで良いかも。

アラフォー

アラフォーのヒロインは自覚は無いけど美人だし仕事に恵まれている。ヒロインの友人達も美人だし恵まれた環境、仕事持っている女性達だと思います。でも家庭や恋はちょっとうまくいってないかな?不器用なアラフォー女性達がゆっくりだけど少しずつ前に進んで行く感じがします。

時々切ない

和製ホームズの津軽と助手の鈴ちゃん。二人の出会いが切ないけど良かった。家柄良くても親が最低だと娘達が可哀想。壊れてしまったお姉さんには同情した。鈴ちゃん本当に津軽に助けられて良かった✨津軽のお母さん面白い✨

けっこう

和製ホームズの津軽と助手の鈴。小さかった鈴が成長して二人の仲も成長するかな?だったけどナカナカ成長遅かったかも。意外と内弁慶な鈴は津軽にはワガママ言ったり男心ニブイかも。信頼して甘えてるからだと思うけどたまに同情した(笑)二人が結婚して子供抱いてるのは良かった。

良かった✨

まだ途中ですが読んで良かったです✨読むとあったかい気持ちになるかも。ご飯とお味噌汁がメインで彼女が作りたい料理が出る定食屋さん。手をとると相手が食べたい、必要な料理が分かる彼女。亡き父親のお店を引き継ぎ常連客も良い人ばかり✴️親子そろって料理上手✴️親子の記憶がほとんど無いのは切ない。もしも両親がずっと一緒にいたら仲良し親子だったのかな✨

ウーン。

表紙はキレイでしたが絵が幼すぎ?て登場人物がかなり若く見えたしこれで60ポイントはちょっと高いかも。と思ってしまいました。たた彼の母親のトラウマと彼女の父親が原因で誤解があったけど二人が結婚出来たのは良かった。