マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,895件 / いいね獲得 1,941件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,615件

不思議な力

最低最悪のお祖父様に婚約者、幼なじみを持ったラナ。聖女?のワナにより公爵令嬢から平民として生きる事になったのは残念だけど生き生きしてる。優しい仲間が周囲にいるし彼女の作る料理には不思議な力がある。人々を苦しめる聖女怪しいし彼女の方が聖女にふさわしいかも。兄王子は彼女を守る為に記憶を消すより事情話せば良かったのに。少なくとも弟王子や幼なじみに傷つけられ家族と疎遠になる事なかったのに。影で見守るのも良いけど側にいたらもっと良かったのにね。

52話迄一気読み✨

面白いです。リズの性格もシロちゃんの愛くるしさも良いですが何より皇太子と今度こそ結婚して欲しいけどロイドさんは?と気になる✨誤解したまま亡くなった恋人同士が転生して皇太子キーファ(ユージン)と聖女候補リズ(セシル)として再会。最初は衝突するけれど全て今はアイグナー公爵(執事バウアー)が原因だと知る。リズに逆⚪みしてエミリアは顔変えコロドの聖女シーナとして再登場と二人共にえげつないししつこい!馬に何度も蹴られて下さい!!逆⚪みする人に聖女の資格無いと何故気がつかないのだろう?ユージンはお人好しでセシルははかなげだったけど転生して二人共に性格が切れ者、たくましくなり皇太子、聖女候補の力で助け合いお互いに信じあう絆が新たに加わったような気がする。二人が今度こそ幸せな結婚出来たら良いな。更新楽しみです。

優しい奇跡で救われて欲しいな。

王族でライウスの宝花と呼ばれていた箱入り娘のお嬢様は悪徳領主の娘だったばかりに残酷な最後になります。たった17才で無垢で優しいお嬢様が年下の恋人ヘルトに裏切られ何故民衆に石を投げられ罵られ刑を歓喜されるのか、わざと悪役令嬢を演じた彼女に泣けました。15才になったシャーリーはお嬢様の生まれ変わりで記憶がある為に愛嬌がないけど成績とメイドとしても優秀な少女。カイドのメイドになり再会。お互いに初恋同士。修道院さえ許されず刑を下さなければならなかったカイドがどんな思いでお嬢様を見ていたか裸足の彼女を見て青ざめた顔でよく分かる。多分メイドとして雇った時から正体を知っていたとは思うけど40話迄読みましたがいつからかは不明かな。ウィルはしぶとそうだから生きていそう。カロン達も話だけでシャーリーがお嬢様だとよく信じたなと思います。一度は別れたけど心臓がお互いに止まり来世という事でお互いに気持ち伝えるの良かった。優しい奇跡で救われ二人が今度こそ幸せになって欲しい✨

一気読み✨

花とサナティの続編かな?と期待して一気に12話迄読みました。今の所二人は登場しません。が、獣人が学校ってやっぱり花とサナティのお陰では?万理ちゃんと繋君見てると二人みたいな関係になりそうと期待してます。雪紘君も良いコで男らしい(笑)医者になりたいから学びたい。でも学校行くのは体温が低くなる理由が可哀想。獣人だからと差⚪、イジメってミットモナイ!!特に落地君最低ですね!身体能力頭脳明晰な繋君に嫉妬?下手したら⚪人、⚪禁、器物破損になるし犯罪。カッコつけてるつもりかもだけど陰険で本当にミットモナイ男。まだ何かしそうで心配。万理ちゃんと繋君がお互いに意識しあってドキドキしてるの見て私もドキドキしました(笑)

今はつぼみ。

23話迄一気読みしました。ずっと母親と双子妹に⚪待されてたチェルシー。グレンの鑑定で特殊なスキルを持つと分かり王室研究所で優遇され周囲の人々に大切にされ妹の暴言、暴力から守られ初めて人のぬくもり、優しさを知る。オシャレやまともな食事にお茶会、休養、教養、人から感謝される喜びを初めて体験するチェルシーの表情がすごく良い顔!初めて偽母、祖父、妹にあの宣言も良かったしスッキリした。が、偽母は修道院には納得いかない!実父悪い人ではなさそうだけど男爵生活守る為第二夫人?跡取りチェルシー⚪待見ないフリ?情けない!!けど鉱山労働一生には多少同情。偽母も同じ鉱山労働なら納得したかも!妹はまだ許せないけど偽母教育環境のせいだから多少同情。養護院で心磨いて欲しいな。チェルシーはさらに自信が備わると大輪の華になりそうで楽しみ。何よりチェルシーもグレン王弟殿下もお互いにドキっ!は気になる(笑)18と12。今は問題だけどもう少し大きくなればお似合いになりそう?と期待してます。

良い子だ✨

⚪乏侯爵令嬢テレ-ゼは明るく家族想いで節約上手な良い子。大公妃候補の一人に選ばれ承諾したのは妃ではなく女官になり家族を養う為。彼女の心の声?も面白いし彼女の努力は応援したくなる。家族も使用人も良い人。高飛車クラリス様も意外と味方になりそうかな?最初は大公妃に選ばれるかな?と思ってたけどリィナがもしかして?テレ-ゼはジェイドと良い感じになりそう?と私的ですが予想してます(笑)普段は侯爵令嬢らしくないけど彼女だけど悪人達には恐怖を見せず毅然とした態度はやっぱり誇り高い令嬢らしいと感心しました。更新楽しみです。

一気読み✨

無料だけのつもりが一気に8話まで読みました。タイトルと表紙が一致してない?と不思議でしたが読んで納得。転生したのに事故で前世で刑になる10年前に又戻る話は新鮮で面白いかも。悪役令嬢エリーゼが転生して若き教授で天才外科医となり人々を救い前世の罪を償おうと努力が実りこれから幸せ…が、飛行機事故。前世に戻るけど傍若無人だった彼女の豹変ぶりに周囲は戸惑いを隠せない(笑)悪役だった彼女が一目惚れした皇太子との婚約は父親に頼んでの無理矢理だったので当然皇太子は嫌ってた。けど反省し又医者になる為に婚約解消したい現在の記憶を持つ彼女は陛下に申し出をしようとした所で続く。医学的、軍師の知識を持ち賢く優しく美しい彼女に陛下はもちろん、嫌ってた皇太子も好感持ちそう。私は更新非常に楽しみなので期待して星5個。

るんるん可愛さに星5個

一話だけのつもりがポメラニアンらしいるんるんの愛くるしさに撃ち抜かれ一気に6話まで読んでしまいました。確かに癒される!世界一可愛い!評判悪いけどただ正論過ぎるだけで実は優しい獣医のおじさまは困ってる和花を毎回助けてくれる。ただリボンと名前で顔色変わったからもしかして知り合い?恋とタイトルあるから多分彼女の父親ではないと思うけど…。恋に無縁の二人が年の差カップルになるのか気になる。何よりるんるん可愛すぎる(笑)

一気読み✨

無料だけのつもりが39話まで読みました。面白い(笑)最初はリナに同情したけど異世界に来て強くたくましく明るく遠慮なくなった(笑)誰もが黙り混む王とのやり取り特に笑えた(笑)宰相王子のデザートへの情熱も(笑)エドや取り巻き達がリナにした事許せない!けど元々良い子だし兄王や宰相王子が正しく厳しく導いたしリナの説教と涙で心底から反省。プロポーズみたいな宣言はいつか本心になるのかな(笑)?とちょっと期待。にしても聖女様とは美人?男のロマン期待し過ぎ!リナの言う通り老婆なら召喚しないって勝手だね(笑)説教当然!異世界の人々は皮肉にもリナの周辺の人々より愉快で親切で優しいかも。リナぽっちゃり返上して元の美少女になりそう。王とエドに変化起こりそう。とさらに期待してます。

思い出す。

素朴なんだけど美味しいし元気になる。読んでると伝わる。おばあちゃんの料理本当に美味しそう。私もおばあちゃんの料理よく食べておかわりしてた。美味しかったな。懐かしい!