マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,942件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,627件

一途かな

気になって結局全話読みました。バツイチになって再会したのは昔可愛がってたお隣の年下の幼なじみ君。なのに暴言。が、実はずっと彼女が好きだったからって話は弱いかも。告白されて彼女が戸惑い迷うのはよく分かる。年の差、バツイチ有りなら余計に。大人になると周囲の目気になるし又失敗したくないと慎重になる。元夫最低ですが幼なじみ君の言葉にスッキリしました。

読むと楽しい(笑)

美人で優しくて子供好きなすみれ先生はお料理きっと上手!が、周囲のイメージ。ピアノの先生は生活かかってるからイメージ大事!と日々奮闘?してるが実は料理超苦手。じゃがりこの菓子の料理?知らなかったけど美味しそうだったかも。女の子が好きなシンデレラ。子供の頃は王子様と結婚したらお城暮らしで毎日綺麗なドレス着たお姫様になれると純粋な夢。大人になるとそんな非現実的な事あり得ない!と知ってるけどいつか自分の都合の良い条件持ちの白馬の王子様が。と夢見てしまうのが大人の女性かな(笑)すみれ先生の場合美味しい料理を作ってくれる白馬の王子様ですね。気になる朝日先生とどうなるのか楽しみです。

元お嬢様

没落貴族の元お嬢様はカフェで働いている。彼女の両親とのやり取り現在の独身女性の悩みと似てるかも(笑)祖父の約束で婚約者はイケメン御曹司。年下だけど本人いわく良い男です(笑)幼い頃好きな彼女にプレゼント(笑)彼女の為にオーナーと一途で応援したくなります。彼のいとこを含め貴族令嬢達の暴言最低ですね。そんなに暇なら働いてお金を稼ぐのがどんなに大変か知って欲しい。ただ彼の母親は良いお姑さんになりそうだけど結婚したら彼女は毎日着せ替え人形みたいな日々になりそう(笑)

良いな。

まだ途中だけど働いてると本当に色々ある。セクハラ、パワハラ、予期せぬハプニング、理不尽なクレームに対応、サボって後輩に仕事押し付け合コンで、手柄は自分。お陰でこっちの仕事遅れそれを見抜けない上司に遅いと注意された上に評価が下がる。見てた癖に見てみぬフリの先輩達。さらに告げ口するなと釘さす。等々多々経験した。嫌われたくない、生意気と嫌がらせされたくない、上司や先輩達に逆らう勇気無いと結局我慢して友達や仲良い同僚に愚痴ってた(笑)上さんみたいにハッキリ言いたい事言って上手に対応出来たら良かった。と思うけど実行出来ないのよね(笑)

良かった✨

気になって一気に読みました。あれで結婚?レイナ―に一目惚れしただけなのに嫌われ責任感じてエリザベス可哀想。美しく気配り奥方としての采配素晴らしいのに夫として冷たい!最低な母親と一緒にしないで!って感じでムカムカした!ただウィロウの出生の秘密には驚いた。実の娘としてずっと守ってた彼を見直したかも。登場はしてないけどウィロウの母親には同情しました。色々あったけど幸せな家庭になりそう。

愛の為なら手段選ばないお兄さん。

シンディは事情があったせいで最初は男の子みたいでしたがアシェラフと出会い彼のセンスと後見人代わりのお陰で魅力的なレディに成長します。天才的な歌唱力と無防備で可愛く威勢が良いシンディに段々惹かれていくアシェラフ。保護者のように見守り真面目で紳士的なのが好感持てますし手作りのクッキーとコーヒー飲む二人の関係良いかも。ただお互いに好きなのに誤解して言えないのがもどかしい。彼の兄と恋人も登場しますがお兄さん面白いかも。ロリコ⚪、⚪態と誤解されたお陰で無事一族から認められ結婚出来るらしい(笑)愛の為なら手段選ばないお兄さんのお陰でアシェラフも決心した。シンディの夢が叶いハッピーエンドになれたのも良かったです。

面白い✨

シンデレラの続きかと思ってましたが別の作品でした。えり子の父親、祖父母はマジで最低でしたが面白かったです。元シンデレラは美人だけどたくましい。転生したら必ず記憶が戻ってるとは限らない(笑)せいか王子様違いが多々(笑)又同じ王子様と結ばれるとは限らない意外性も良かった(笑)復讐は止めて継母、義姉と和解出来たのも良かったかも。ただ聖也の事は残念でしたので星4個。

異世界の話だけど

家事、掃除と花嫁修業習ってた美少女クリスは伯爵令嬢なのに騎士。突然異世界に来た。まだ18歳、不安で一杯で泣きたいだろうにその上ウイルスの問題?異世界の話よくあるけどウイルスの話は初めて。まだ30話までですが意外と紳士で料理上手な農民(笑)カンジに助けられ二人は良い感じな雰囲気。元カノほなみは良い子だけど役人としてはちょっと頼りないかも。二人を助けられるのか心配。

似た者夫婦になりそう?

まだ途中ですが好きかも。強いけどコミュ苦手な彼。一目惚れした彼女を購入したもののどう接したら良いのか分からない不器用さがもどかしくて良いかも✨二人共に幼少時代からひどい環境で過ごしたせいか多少性格に問題ありますが不器用で優しい。幸せになって欲しいし似た者夫婦になりそう✴️

いつまでも乙女

40代主婦がぽっちゃりさん幼児令嬢に転生。主婦の経験知識をいかしダイエット、商売成功。さらに皇太子様と良い感じかも。他の方々は中身が40代主婦なのにとか書いてますが良いのでは(笑)?外見は可愛い10代乙女だから精神年齢も10代で。知識は40代と利用して賢く生きれば。又皇太子様彼女を誤解したみたい。二人がうまくいくと良いな。