マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,920
2,065

食べたい✨

不思議な能力を持ち二足歩行の猫ちゃんが美味しいラーメンを紹介してくれる。食べると創業者のエピソードが浮かぶという不思議な猫ちゃん。どれも美味しそう✨ラーメン食べに行きたくなります。

良かった✨

作られた伝説の為に歴代の8人の青い目の女性達やソレイユは苦しんでた。恵まれた財産、美貌、完璧な婚約者を得ながらその伝説の為にどれだけ泣いたのだろう。18歳なんて一番輝いて楽しい時期のはずなのに一番苦しいなんて可哀想だった!だけど負けまいと必死で調べ生きようとするソレイユは好きでした✨シナーンの出生の秘密やラストは衝撃的で驚いた。でも外伝で無事で良かった。許したソレイユ達って本当に懐広すぎ。他の登場人物達も魅力的でした。改めて読み直したけどソレイユの祖母だけは大嫌いで私は全く同情出来ませんでした。夫、子供や孫より自分やお家が大事。自己中で何でも人のせいにする最低でした。だから幸せになれなかったのよ!と言いたい!

子供は宝✴️のはずなのに

まだ途中だけど作品に登場する親達の行動に背筋が凍りつきそう!子供は宝✴️のはずなのに、他人の子供でも可愛いのに実の子供にどうしてこんな残酷な事が出来るのか理解出来ない!子供は親を選べない。幼いから逃げられない。助けてと訴えても誰も助けてくれない。トラブル避ける為に目撃しても警察に知らせない冷たい大人達。知らせてもきちんと対応しなかったせいで悲劇が起こりニュースで一時的に騒がれるけど繰り返されてる。対応するのがヒロインのような人ばかりだったら良いのにね。難しいし哀しい問題。

リーアンファミリー

昔読んでた。懐かしい✨魅力的な人物が沢山登場するのでワクワクしてた。特にリーアンの母親好きだった❤️キレイで大胆不敵✴️息子の前でも堂々と愛を語る正直者です。

懐かしい✨

昔読んでた。懐かしい。絵はあまり好みじゃないけど何故か惹き付けられるアッシュ。幸せになって欲しかったから余計に。ラストは泣いたけどその後があったのは知らなかったから読んで良かったです。

でも愛はある✴️

最初は夫の先生の言いなり?同じオカズそれぞれの好みに合わせる?ちょっと子供に過保護過ぎ?先生、妻にワガママ暴言言い過ぎ!押し付け過ぎ!と色々思ってましたし奥さんにちょっと同情してた。けど実は先生は厳しく不器用だけど愛があるよね✴️意外とHな奥さんと仲良いし特に娘が産まれてから優しくなった気がする。

もしも…があれば。

もしも過去に戻ってやり直しが出来るなら…!って誰しも思う事。亡くなった友達の事をずっと後悔ばかりしてた彼等。本当に戻ってしまった彼等は友達を救いたい派と未来を変えてはいけない派に別れる。そんな彼等に未来は変えられないとメッセージメールが届く。考えさせられます。あり得ないけど過去に戻ったら未来を変えてしまうのかな?と。

ウーン?

イケメン御曹司のセレブ感?とか空欄?白紙?が多すぎだしカラーのせいか高いのか嫌かも。ただ彼が彼女との約束覚えてたのは良かったけどウーン?私は微妙でした。

しつこいよね。

結婚しないの?この台詞って結婚するまで言われるよね。確かに一人では生きられない。今は若いから大丈夫。だけど高齢者になったら?と同じ台詞でも親なら子供の未来を心配してのと受け止められます。が、他人の台詞は悪意無いと言う人ほどしつこいよね!

絵は可愛いけど

キャバ嬢のお仕事全く知らなかったから読むと面白いかも。絵は可愛いけど仕事内容は結構エゲツナイ。時給高いだけあってHな事を要求する男性客達の攻撃かわし若くて可愛いだけのキャバ嬢優先するから指名争奪戦激しいと厳しい世界です。女子力アップしそうだけど性格変わりそう。