マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,920
2,065

懐かしい。

昔読んでたけど美人お嬢様で何不自由ないはずなのに母親のせいでひどい!と頭に来て途中で読むのやめた。母親のせいで彼女の人生だけでなく他の親族も不幸にしたのでは?それでも強く美しい彼女。彼女に魅了された周囲の人達の複雑な関係ややこしいし他の作品の登場人物もたまに登場するから面白いかも。

哀しい恋人達

悩みは幼なじみの二つ年上の彼の彼女に。平凡だけど幸せな日々が当たり前。可愛くて普通の女子高生だった倫子。なのに悪○のような先生にアザを見られた為に過酷な目にあう倫子。そんな彼女の全てを受け入れて助ける慎ちゃんは最高の恋人です。切なくて哀しい恋人達。倫子が生きていると知った時の慎ちゃんの想いがさらに切なくなりました。第二部は倫子の娘まいの話。最後はハッピーエンドになれたはずだけど短すぎだし結局まいの能力は不明のまま終了なのがちょっと残念。

あり得ないけど

現実ではあり得ない話だけど結構好きな話かも。何も知らない彼女を傷つけるエゲツナイやり方しか出来ないライバルにはドン引き。そんなライバルとお見合い嫌だと毛嫌いしてた彼の気持ち良く分かった。彼の友達といい政略結婚って良いイメージますますなくなったかも。色々あるけどやっぱりお互いに好きじゃないと結婚生活うまくいかないと思うけどな。

なんとなく

伯爵なのに泥○でしかも男性が好きという。ライバルは又正反対の軍人でなんだかんだいいながらいがみ合ったりするけどいざとなると息がピッタリなのが面白いしドケチのジェームス君とのやり取り笑えます。私は後半より初期の頃の絵が好きかな。

すごいな✨

一話目だけ読みました。会長に片想いしてる先輩が好きだと分かりやすい後輩君。真面目で可愛い彼女はイジワルなんだけど優しい後輩君の策士に見事にハマったって感じです。

実は天才?

最初は医術師としては優秀だけどかなり変わったヒロイン。可愛い顔して解○が好きという医術師として優秀なんだろうけど関わりたくないかも(笑)でもまさか15歳で一度読めば全て暗記するという超うらやましい天才✨訳アリ皇太子とこれからどうなるのか楽しみです。

お気持ちで…

女性の神主さん珍しいし主婦もこなすとは凄い。話は短いしもう完結?なのはちょっと残念でしたが話は結構リアル?本音が聞けたのは面白かったです。お気持ちで…で本当にタダだと思って帰った人ある意味厚顔無恥…いや勇者だ。これを読んでくれると良いですね✨

スゴすぎ✴️

メイク落とした素顔見て彼が逃げ帰る。失礼な最低ゲ○の極みです。私なら平手打ちかな。が、私って凄いと喜ぶポジティブな笑子さんをマジ尊敬する。

レビュー2回目です。

絵は好みじゃないし女性達が可哀想で読みたくない!はずなのに不思議とハマって読んでます。王女でも女性には容赦ない世界なのに父親兄達に溺愛されているヨンヒ。もちろん幼女の頃から前世の記憶と経験を生かした努力お見事。最愛のジンスとやっと相思相愛になりつつあるのに邪魔する謎の男。帝王の側にいるしもしかして前世でヨンヒを○害したストーカー?二人が転生したからもしかしてと想像してます。

ウーン?

まだ途中ですが絵が変わってちょっと登場人物が似たような感じがするかも。それに舎弟の秀吉がすぐに亡くなるし可哀想。これからどうなるのかな?