マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,920
2,065

ウーン?

確かにタイトル通りですから仕方ないのかもしれない。けどせっかくの簡単お手軽レシピ良くても後に洗ってない食器やまな板など見たらガッカリしたのは残念。真夜中とか食べたらダメだけど食べたい。なるべくカロリー低めの食事を…の気持ちは分かる。

ウーン?

5話迄読んで大分引いたかも。レバ美34歳独身。そんな時まぁまぁ優良物件コマ男に出会い上手くまとまるそうかな?ってなったら関係持つのちょっと分かる。(内容ドン引きしたけど)彼のご両親に挨拶。気合い入るし期待する彼女。だけど何故彼は両親に彼女との事全て報告するの??で彼にさらにドン引きした。私なら100%ムリかも。

切ないかな。

紅茶王子サクラの新しい主人は吉乃。前の主人だった八重の子孫だから容姿はソックリ。顔は同じだけどなんとなく八重の方が品があって優しく上品に見えるから不思議。まだ途中ですが吉乃はサクラが好きみたい。なのにサクラは今でも八重が好きだから切ない!ポイント貯めてゆったり読みたいです。関係ないけど紅茶王子って身体が小さいのに何故あんなに食べられるのか不思議。あの量でそれでも太らない!のは心底うらやましいかも✨

知識すごい

ハンバーガー大好きです。だけどこの店の若きオーナーは注文から作るとか客の要望に応じるし超美味しそう✨さらに食の歴史まで知識幅広い。良い意味でのこだわりと食の探究への情熱良い!高くても食べてみたい✴️

やっぱり✴️

映画から知り原作初めて読みました。やっぱりエドとアルの兄弟が一番好きです✴️が、魅力的な登場人物多いし深い話なのも良かった。兄弟も良いけど両親も良かったです。家族以外なら私はヒューズさんが一番かな。普段はお調子者で面白い人だけどお人好しで優しく気遣い上手でいざとなると強いし実は超切れ者。奥様一筋で娘を(娘に近付く男の子達には大人げないけど)溺愛してるなど理想の夫です✴️亡くなった時ショックで泣いたな。

その後✴️

可愛い小学生達が成長したら…大人の恋愛するって分かっている。けどやっぱり子供子供してたイメージ強すぎてショックだった。一番かなりショックだったのは広子君。女の子みたいに可愛かったけどまさかのBLでしかも経験豊富らしい?イロイロって?と絶句しました。でも小沢さんだけはやっぱりな…とあまりショックじゃなかったかも(笑)

長い話だから

ちょっと躊躇してたけど絵は可愛いし美味しそうだからまだ途中ですが読んでます。紅茶の入れ方意外と難しいよね。私も毎回苦くしてたし成功率低いから書記の女の子の気持ちよーく分かる。美味しく飲んで欲しいから丁寧に入れたら良いよ✨と言ったヒロインの言葉に反省したかも。毎回上手にいれてるから羨ましい✨

映画から

映画だけで原作は初めて読みました。幕末、志士とかなんとなく○なまぐさいイメージで苦手でした。でも絵が可愛いのと剣心の優しくブレナイ強さが良かったです。

ウーン?

初めて作者さんの作品読みました。まだ途中ですが絵は古いし昔の作品なんだろうけどウーン?高校生だよね?なんか登場人物達が高校生らしくない。初々しさがないというか大人っぽいを通り越してるし言葉づかい、行動が老けてる!ホホホホって笑う?とか突っ込み所多々あるかも。

やっぱり愛されたい

どんな目にあっても立ち向かう強くて凛とした美しさも持つイメージがあるけどやっぱり両親に愛された娘か親に確認しにいく所は泣けた。