マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,903件 / いいね獲得 1,970件
投稿 2,826件 / いいね獲得 1,679件

知識すごい

ハンバーガー大好きです。だけどこの店の若きオーナーは注文から作るとか客の要望に応じるし超美味しそう✨さらに食の歴史まで知識幅広い。良い意味でのこだわりと食の探究への情熱良い!高くても食べてみたい✴️

やっぱり✴️

映画から知り原作初めて読みました。やっぱりエドとアルの兄弟が一番好きです✴️が、魅力的な登場人物多いし深い話なのも良かった。兄弟も良いけど両親も良かったです。家族以外なら私はヒューズさんが一番かな。普段はお調子者で面白い人だけどお人好しで優しく気遣い上手でいざとなると強いし実は超切れ者。奥様一筋で娘を(娘に近付く男の子達には大人げないけど)溺愛してるなど理想の夫です✴️亡くなった時ショックで泣いたな。

その後✴️

可愛い小学生達が成長したら…大人の恋愛するって分かっている。けどやっぱり子供子供してたイメージ強すぎてショックだった。一番かなりショックだったのは広子君。女の子みたいに可愛かったけどまさかのBLでしかも経験豊富らしい?イロイロって?と絶句しました。でも小沢さんだけはやっぱりな…とあまりショックじゃなかったかも(笑)

長い話だから

ちょっと躊躇してたけど絵は可愛いし美味しそうだからまだ途中ですが読んでます。紅茶の入れ方意外と難しいよね。私も毎回苦くしてたし成功率低いから書記の女の子の気持ちよーく分かる。美味しく飲んで欲しいから丁寧に入れたら良いよ✨と言ったヒロインの言葉に反省したかも。毎回上手にいれてるから羨ましい✨

映画から

映画だけで原作は初めて読みました。幕末、志士とかなんとなく○なまぐさいイメージで苦手でした。でも絵が可愛いのと剣心の優しくブレナイ強さが良かったです。

ウーン?

初めて作者さんの作品読みました。まだ途中ですが絵は古いし昔の作品なんだろうけどウーン?高校生だよね?なんか登場人物達が高校生らしくない。初々しさがないというか大人っぽいを通り越してるし言葉づかい、行動が老けてる!ホホホホって笑う?とか突っ込み所多々あるかも。

やっぱり愛されたい

どんな目にあっても立ち向かう強くて凛とした美しさも持つイメージがあるけどやっぱり両親に愛された娘か親に確認しにいく所は泣けた。

懐かしい。

昔読んでたけど美人お嬢様で何不自由ないはずなのに母親のせいでひどい!と頭に来て途中で読むのやめた。母親のせいで彼女の人生だけでなく他の親族も不幸にしたのでは?それでも強く美しい彼女。彼女に魅了された周囲の人達の複雑な関係ややこしいし他の作品の登場人物もたまに登場するから面白いかも。

哀しい恋人達

悩みは幼なじみの二つ年上の彼の彼女に。平凡だけど幸せな日々が当たり前。可愛くて普通の女子高生だった倫子。なのに悪○のような先生にアザを見られた為に過酷な目にあう倫子。そんな彼女の全てを受け入れて助ける慎ちゃんは最高の恋人です。切なくて哀しい恋人達。倫子が生きていると知った時の慎ちゃんの想いがさらに切なくなりました。第二部は倫子の娘まいの話。最後はハッピーエンドになれたはずだけど短すぎだし結局まいの能力は不明のまま終了なのがちょっと残念。

あり得ないけど

現実ではあり得ない話だけど結構好きな話かも。何も知らない彼女を傷つけるエゲツナイやり方しか出来ないライバルにはドン引き。そんなライバルとお見合い嫌だと毛嫌いしてた彼の気持ち良く分かった。彼の友達といい政略結婚って良いイメージますますなくなったかも。色々あるけどやっぱりお互いに好きじゃないと結婚生活うまくいかないと思うけどな。