マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,943件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,628件

歴史?

絵はキレイだし信長様含め本当に登場人物イケメンばかり(笑)ハッピーエンドだし信長様も舞と幸せに暮らすみたい。ただ歴史の先生や学者の方々この話を読むとある意味嘆きそう(笑)

俺様?

昴君俺様モデルで超モテモテ。幼なじみの彼女は彼に日々振り回されてるけど超鈍そう。俺様だけど彼女は特別だと分かりやすい(笑)

最初は

流行りの転生だけどこのヒロインかなりの猫かぶり。心の声面白い。公爵令嬢、王子様の婚約者辞める為に日々努力して憧れの平民になった元完璧公爵令嬢。まだ途中ですがよほど家庭環境ひどくて元婚約者が嫌いだったのね。無実のヒロイン助けようと訪ねて来た元婚約者の兄王子様。優しそう。ヒロインが好きだからだよね?これからの二人の関係が気になる。

可愛い~❤️

父いわく天使のりっちゃん良い子で可愛いし発想ユニークで面白い。そんなりっちゃんが一目惚れしたのは顔だけ取り柄のいつき君。女の敵と最初嫌いでしたがりっちゃんに夢中になり告白やりっちゃんパパに認めてもらおうとする努力は良かった。操って久々に聞いたかも。純情可憐なりっちゃんに一応紳士?だしお似合い。もう少し続き見たかったな✨

不憫過ぎて読みました。

お試しのつもりがエリアナがあまりにも不憫過ぎて27話まで読んでしまいました。婚約破棄した王子や妹のワガママさらに両親特に父親の公爵。全員頭おかしいレベルの自己中人でなし!天誅あればいいのにと思ってしまった。竜のグリードと出会いエリアナは変わります。クリスの回想では子供の頃の彼女はしっかり者。グリードや精霊ジルに助けられながら本来のエリアナになりそう。

信長様✴️

ウーン?信長様好きなので生存説の話良い✨なんだけどこの話の信長よく言えば人間性ある…かな?品がないというか信長様のイメージが壊れたかも。

癒し✨

引っ越しついでに邪魔になったペットをお隣坂本さんのポストへ捨てた?最低!仕事は出来るけどちょっと変わった人扱いの坂本さん。保護のつもりでハリネズミの世話、里親探しする内になぜか会社の人達とコミュニケーション上手くいく。ハリネズミが可愛くなってきた。が、元飼い主が返して?と無責任な態度。坂本さんの台詞が良い✨さらに大家さんの神対応良い👍こんな大家さんなら安心する。生き物大切にしない人がペットを飼う資格無い!と改めて思いました✨

お母さんの言うとおり

夏目は私的には本物の悪い男ではないけど彼女の母親の言うとおりクズかも(笑)母親のせいで恋愛出来ないみのりがモデルしながらの二人のやり取り面白い。彼女が受け入れようとした時に母親の再婚相手のフリ、元彼女の嫌がらせなどでもめるの当然かも。母親としては確かに嫌かもしれないけどお母さん明るくて好きかな。ただ再婚5回はスゴイしさらに再婚記録伸ばしそうでちょっと怖い。

カレンさん✴️

フランス人の恋愛事情スゴイと聞いた事あったけど…本当にスゴイな。日本人ならドロドロしてそう。カレンさんだからかな✨カレンさんが日本をそんなに好きになってくれるなんて日本人としてうれしい✨

キレイ✴️

器や絵付けがキレイです。第一印象最悪な二人、作陶の龍生と絵付けの青子。まだ途中ですが色々訳有りっぽい二人。特に彼面倒そう(笑)これからお互いに協力して良い作品と恋育みそうかな。蛇が可愛いとチャチャと外に逃がす青子さん強い。